Cardano [ADA] запустили новый вид токенов

Новости

В экосистеме криптовалюты Cardano [ADA] запустился портал для разработчиков. В связи с этим были выпущены новые токены NFTA (Non-Fungible Token of Appreciation), или благодарственные NFT. Они выпущены на базе стандарта CIP-721. Это собственные токены Cardano. Сеть дает сообществу попробовать их в деле, возможно, они станут стандартом для NFT в этой сети.

Первые в мире NFTA

Чтобы поблагодарить разработчиков, участвовавших в создании Cardano Developer Portal, выпущены новые токены NFTA. Они являются сертификатами участия, которые будут давать преимущества участникам сообщества в ходе мероприятий и взаимодействия с сетью. Также отдельные, «бронзовые» токены получили участники сообщества. Этими токенами можно вывести в топ тему для обсуждения или проект на портале разработчиков.

Они выпущены на стандарте CIP-721 от Cardano, который в ходе изучения признали лучшим для создания невзаимообмениваемых токенов. Cardano призывают сообщество подавать другие предложения в этом направлении.

Токены на CIP-721 примечательны тем, что могут работать без смарт-контрактов. В Ethereum метаданные о выпуске, по которым определяется подлинность токена, получают ссылку через смарт-контракты из самого блокчейна. А CIP-721 подразумевает, что данные о выпуске монеты «зашиты» в информацию о транзакции при выпуске токена. Этот подход работает при создании и выпуске любых видов токенов, не только NFT.

Но в скором времени Cardano запустит смарт-контракты и подход к работе таких токенов может измениться. Именно для этого нужен портал разработки. На нем уже выложена информация, как создавать проекты на Cardano после внедрения смарт-контрактов, как устроена сеть, ее транзакции, пулы и токены.

Чарльз Хоскинсон запустил рост Cardano хорошими новостями

За вчерашний день, 11 августа, Cardano подорожал на 14%, что стало максимумом за последние 2 месяца. Это произошло после того, как глава проекта, Чарльз Хоскинсон, провел стрим. В ходе него Хоскинсон сообщил о том, что в скором времени будет объявлена дата запуска смарт-контрактов. До сих пор она неизвестна.

Мы анонсируем день, когда произойдет хардфорк Alonzo. Это и станет датой запуска смарт-контрактов на Cardano.

Пока известно только то, что запуск произойдет до конференции Cardano Summit, которая запланирована на сентябрь 2021 года.

Смарт-контракты — исполняемые программы, которые работают на блокчейне без посредников и центрального звена. Благодаря им работают децентрализованные приложения — игры, финансовые сервисы, биржи и многое другое. Благодаря смарт-контрактам росли такие сети, как Ethereum [ETH] и Binance Smart Chain.

Cardano планирует стать конкурентом этим сетям. ADA отличается от них научным подходом к работе и командой, состоящей из инженеров и академиков. Они опубликовали более 100 научных документов о технологиях, лежащих в основе сети.

Пока отсутствие смарт-контрактов делает сеть менее конкурентоспособной на фоне других блокчейнов. Проект «упускает» время, когда растет сфера децентрализованных финансов. Она смогла вывести в топ многие сети, которые вовремя ухватились за эту возможность.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий