Cardano на новости об обновлении вышел на 4-е место по капитализации

Новости

Сеть, на которой работает криптовалюта Cardano [ADA], анонсировала обновление Mary. После его загрузки пользователи сети смогут выпускать на ней свои токены как это происходит в Ethereum [ETH]. Но, по словам разработчиков, Кардано будет более продвинутой сетью, чем Эфир и не будет иметь многих из его проблем. После анонса Mary Cardano стал 4-й по капитализации криптовалютой, сместив с этого места XRP [XRP].

Обновление Mary дает Cardano новый функционал

Несколько дней назад Cardano во время хардфорка загрузили обновление Mary на тестовую сеть. Оно даст возможность создавать пользовательские токены. Они станут «нативными», то есть, их можно будет передавать внутри блокчейна также, как существующие ADA. После загрузки на тестнет разработчики будут наблюдать за работой Mary. Если все будет хорошо, обновление перейдет в основную сеть в конце февраля.

Также на Cardano начнут работать децентрализованные приложения. Это позволит сети поучаствовать в растущем тренде развития децентрализованных финансов.

Тим Харрисон (Tim Harrison), ответственный за маркетинг в Кардано заявил:

Возможность запускать свои токены и приложения станет новой точкой опоры для разработчиков по всему миру. Cardano усилит свой потенциал и сможет добить более широкого распространения.

Глава проекта Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) в своем недавнем интервью заявил, что Cardano станет более продвинутой сетью, чем Ethereum. Даже после перехода последнего на версию 2.0. Хоскинсон сильно сомневается в том, что у команды Виталика Бутерина получится удачное решение:

Мы выбрали радикально отличный от Эфира способ масштабирования. И наш и их подход являются рабочими, но путь, который выбрала команда Виталика, более рискованный. С инженерной и научной точки зрения. Поэтому им теперь так сложно перейти на версию 2.0. Им приходится делить сеть на шарды, а нам — нет. Мы можем без проблем получить тысячи транзакций в секунду.

Cardano стал 4-й по капитализации криптовалютой

За 2020 год Cardano стал одно из лучших криптовалют по приросту курса. С января по декабрь он прибавил 500%. Этому приросту способствовал общий рост рынка. В этом году монета уже прибавила 300% и продолжает расти. Это происходит несмотря на то, что Bitcoin [BTC] и другие крупные монеты находятся в горизонтальном коридоре.

Рывок последних дней произошел после того, как вышли новости об обновлении Mary. Новый функционал, который после него получит сеть, может сильно помочь популяризации проекта и приходу в него децентрализованных приложений.

Cardano сместил с 4-го места криптовалюту XRP [XRP], обойдя при этом и Polkadot [DOT], в который пользователи вкладывает большие надежды.

Кроме загрузки Mary на тестнет, команда Кардано внедрила ряд других обновлений. Был значительно обновлен обозреватель сети. Также новую версию получил кошелек Daedalus. Параллельно с этим проект начинает программу поддержки разработчиков.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий