Cardano загрузили Mary: в сети доступны пользовательские токены

Новости

Криптовалюта Cardano [ADA] успешно прошла хардфорк, в ходе которого в основной сети появилось обновление Mary. Главное новшество, которое принесло Mary, это возможность выпускать собственные токены на базе ADA. Полный функционал этого обновления будет включаться постепенно.

Mary сильно изменит Cardano

Когда обновление Mary заработает на полную мощность, Cardano должен стать сетью для выпуска собственных токенов, имеющей преимущество даже перед Ethereum [ETH]. В сети станет возможным выпуск пользовательских токенов и запуск децентрализованных приложений.

Сеть выпустила официальное объявление:

Сегодня, после успешного форка Mary мы начинаем выпуск нативных пользовательских токенов. Это только начало эры Goguen.

Пользовательские токены будут нативными для сети, поэтому для их перевода не понадобятся смарт-контракты с оплатой дополнительных комиссий.

В документации Cardano уже появились инструкции о том, как выпустить собственные монеты и начать свободно ими пользоваться. Для этого разработан собственный графический интерфейс, в проекте обещают, что выпуск собственной криптовалюты можно будет провести за минуты. Сообщество Кардано уже начало выпуск монет — меньше чем за день создано около 300 пользовательских криптовалют.

Некоторые осудили такую активность:

Ну вот, теперь на рынке появится еще больше шиткоинов. Как бы у Cardano и разработчиков имидж не пострадал, если выпускать монеты будут мошенники, а люди начнут терять деньги.

Будущее сети Cardano

Особенно в команде делают упор на необмениваемых токенах (NFT). Их можно будет использовать для цифровизации предметов искусства, экологических проектов, игровых предметов. Этот процесс не должен требовать особых технических навыков.

Команда Cardano планирует внедрять новые технологии сети в децентрализованные финансы. На базе ADA в ближайшее время должны появиться стейблкоины, на которые растет спрос. Разработчики много обсуждали то, как привести в проект пользователей с территорией, не охваченной банковской системой. Они ожидают, что в сети появятся платежные решения для стран с высокой инфляцией и для людей, которым приходится отправлять и получать деньги из-за рубежа.

Cardano имеет высокую скорость транзакций и низкие комиссии, что делает его конкурентоспособным для отрасли децентрализованных финансов.

Некоторые компоненты, необходимые для выпуска токенов, появились еще в форке Allegra 48, теперь технология финализируется. Поддержка выпущенных монет уже реализована в кошельке Daedalus, а позже выйдет еще один кошелек Yoroi. Количество пользователей Daedalus в ожидании форка Mary перевалило за 500 тыс. При этом в нем почти 300 тыс. «делегаторов»: больше половины адресов отправили свои монеты ADA в стекинг, чем поддерживают работу сети. В течение года количество монет на адрес снижалось, что означает усиление децентрализации сети Cardano.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий