Cboe хочет возобновить торговлю биткоин-фьючерсами

Новости

Генеральный директор Cboe Global Markets сказал, что биржа заинтересована в торговле биткоин-фьючерсами и стремится возобновить свое присутствие на рынке.

По словам Эда Тилли, расчетные фьючерсные контракты на биткоин пользуются большим спросом среди розничных и институциональных инвесторов. Поэтому Чикагская биржа опционов рассматривает возможность запуска полноценной торговой платформы для работы в данном сегменте.

В декабре 2017 года Cboe стала первой регулируемой площадкой, добавившей в перечень своих инструментов биткоин-фьючерсы. В марте 2019 года компания перестала их перечислять, ссылаясь на желание пересмотреть подход к торговле виртуальными активами. Однако в объявлении биржа отметила, что не исключает возможности возобновления торговли криптодеривативами в дальнейшем.

В настоящее время CME Group, основной конкурент Cboe, успешно торгует BTC-фьючерсами с суточным открытым интересом около $3 млрд, уступая по этому показателю только нерегулируемым платформам Binance, OKEx и Bybit.

Чикагская биржа опционов также заинтересована в запуске других продуктов на базе цифровых валют. Недавно компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США запросы на листинг биткойн-ETF от инвестиционных фондов VanEck и WisdomTree. Помимо этого, во втором квартале 2021 годы Cboe планирует запустить криптовалютные индексы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий