Cboe подала новую заявку на запуск биткойн-ETF

Новости

Компания Cboe Global Markets, владеющая Чикагской биржей опционов, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) новый запрос на запуск биткойн-ETF.

Cboe в очередной раз просит регулятора разрешить листинг и торговлю акциями биржевого инвестиционного фонда VanEck, привязанного к ведущей криптовалюте. Нынешняя заявка основана на регистрационной форме, направленной в SEC еще в декабре 2020 года.

В документе сказано, что вывод на рынок биткойн-ETF откроет инвесторам доступ к прозрачным способам взаимодействия с криптовалютой. Cboe также отмечает, что не менее значимым фактором станет хранение цифровых активов траста в регулируемом кастодиальном сервисе.

До сих пор SEC отклоняла все прежние заявки, поэтому неизвестно, когда будет одобрен биткойн-ETF. Согласно пресс-службе Чикагской биржи опционов, она намерена стать первой площадкой в США, которая выведет на рынок криптовалютный биржевой инвестиционный фонд.

Помимо этого, с прошлого года Cboe также работает над запуском собственных криптовалютных индексов. Проект должен полностью развернуться во втором квартале 2021 года.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий