Chainlink [LINK] заходит в сферу NFT с новой технологией токенизации

Новости

Криптовалюта Chainlink [LINK] может стать крупным игроком сферы NFT с технологиями динамических токенов. Такие токены подключаются к «оракулам» Chainlink и могут «реагировать» на изменения в реальном мире. Аналитики ждут роста криптовалюты LINK, вызванного увеличением популярности NFT.

Динамические токены NFT от Chainlink [LINK]

Криптовалютный аналитик и трейдер Тайлер Своуп (Tyler Swope) поделился прогнозом относительно роста криптовалюты Chainlink. Он уверен, что сеть станет лидером сферы необмениваемых токенов (NFT) благодаря своей технологии динамических NFT. Это, по мнению Своупа, должно привести к мощному росту курса на нынешнем хайпе, связанном с NFT.

Сама сеть Chainlink так описывает свою технологию динамических NFT:

Такие смарт-контракты используют наши оракулы для связи с внешним миром и могут реагировать на данные из-за пределов блокчейна. Оракулы дают возможность производить выпуск/сжигаение токенов в динамических NFT в зависимости от внешних данных. Эти NFT можно использовать для p2p-торговли или проверки состояний.

Также в Chainlink есть технология Verifiable Randomness Generator (VRF). Она позволяет узлу сети LINK создавать случайное число, которое затем встраивается в смарт-контракт. На этой технологии уже работают динамические NFT коллекционной игры Ether Cats.

Весь реальный мир с этой технологией может быть перенесен в NFT. Нужно выпустить карточку на гол после того, как его забьют? Или выпустить токен, стоимость которого зависит от данных реальной статистики? Dynamic NFT с этим справится. Можно заранее прописать зависимость стоимости NFT от того, кто выиграет турнир, а позже произвести выплату.

Также Chainlink предлагает разработчикам создавать NFT для сектора идентификации личности. Такие токены смогут взаимодействовать со многими децентрализованными приложениями, оставляя личные данные пользователя под его полным контролем.

Chainlink заходит в растущее направление

Сфера NFT продолжает активно расти и привлекать к себе внимание. С начала 2021 года количество поисковых запросов по этой теме выросло в 50 раз. А количество пользователей платформ в этой сфере приближается к 400 тыс. человек. Все больше знаменитых людей и компаний токенизирует свои цифровые «произведения исскусства» для продажи.

Пользователь Camembert поставил рекорд, купив самую дорогую спортивную карточку. Она стоила $290 тыс., а изображен на ней был Криштиану Роналду. Карточка была продана в NFT-игре Sorare, которая является фентезийным футбольным симулятором. Ее можно использовать для составления команд в виртуальных турнирах. Тот же пользователь ранее купил карточку с Зинедином Зиданом, но за меньшую цену.

Илон Маск выставил на продажу музыкальный трек про NFT. За него уже дают больше $1 млн. Продажа проводится на платформе Cent, токенизирующей посты в твиттере. После сделки покупатель становится собственником прав на пост, а данные об этом записываются в блокчейне Ethereum [ETH].

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий