Чикагская биржа опционов купит криптобиржу ErisX

Новости

Cboe (Чикагская биржа опционов) решила зайти в сферу криптовалют. Для этого она покупает криптобиржу ErisX, которая легально работает на территории США. Cboe создает отдельное подразделение Cboe Digital, которое планирует подключить к операциям с криптовалютами брокеров и банки.

Крупная фиатная биржа заходит в торговлю криптовалютами

Cboe Global Markets, провайдер инфраструктуры для операций на фондовом рынке, анонсировала покупку криптовалютной биржи ErisX. Такая покупка должна дать чикагской бирже доступ к операциям с криптовалютами на спотовом и фьючерсном рынках. ErisX работает на территории США легально, отвечает нормам регулирования и прозрачности и защиты данных. Биржа была создана в 2018 изначально с расчетом на соответствие с требованиями регуляторов.

В пресс-релизе о покупке говорится, что она поможет устранить основные «болевые точки» криптовалютной индустрии.

Несмотря на то, что 7 из 10 крупных инвесторов хотели бы вкладываться в криптовалюту, покупают ее единицы. Основной части мешает наличие регулируемых площадок и прозрачных законных способов купить цифровые активы. В финансовой инфраструктуре остается множество барьеров. Когда запустится тандем Cboe и ErisX, даже крупные институциональные инвесторы смогут получить доступ к новым инструментам для проблем с регуляторами.

Для работы на криптовалютном рынке Cboe создали подразделение Cboe Digital. Оно будет работать с розничными фондовыми брокерами, клиенты которых получат доступ к торговле криптовалютой. Также с ним будут взаимодействовать банки. Cboe Digital создаст комитет советников, который будет решать, как площадке развиваться в направлении криптовалют. Позже получать услуги от объединенной площадки смогут партнеры Cboe. Среди них числятся Robinhood, Interactive Brokers, Paxos, Fidelity Digital и другие финансовые компании.

Запуск ErisX под крылом Cboe произойдет в 2022 году

Покупка ErisX должна завершиться в 2022, точный срок сделки зависит от одобрения множества американских регуляторов. Сумма, за которую покупают ErisX, не разглашается, но в Cboe сказали, что она несравнима с перспективами выхода на криптовалютный рынок самой чикагской биржи опционов и ее крупных клиентов.

Представители Cboe обещают новой площадке рост базы розничных и институциональных клиентов. Они должны получить доступ к «самому чистому опыту торговли». После покупки ErisX должна получить крупные инвестиции на развитие своей инфраструктуры, а на прибыль она может выйти через 2-3 года после приобретения.

Планы по приобретению прокомментировали крупные игроки финансового рынка. Представитель Goldman Sachs написал:

Это хороший способ дать доступ институциональным инвесторам к криптовалютам. У Cboe много крупных клиентов, которые, судя по опросам, хотели бы вложиться в цифровые валюты. Теперь у них появится такая возможность.

В финансовой компании Galaxy Digital заявили, что будут ждать запуска объединенной площадки и начнут с ней работать. О таких же планах заявили в Fidelity Digital Assets, NYDIG и Virtu Financial.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий