Чикагская биржа завтра запускает фьючерс на Ethereum [ETH]

Новости

Чикагская товарная биржа (CME) в декабре 2020 анонсировала запуск фьючерса на криптовалюту Ethereum [ETH]. Он состоится завтра, 8 февраля. На бирже уже торгуется фьючерс на Bitcoin [BTC]. Курс Ethereum перед запуском сильно растет, цена превысила $1700.

Ethereum получит фьючерс на CME

По контрактам на ETH, которые завтра начнут торговаться на CME, будут рассчитаны в долларах по ставке 1:50. Это означает, что цена контракта будет равна 50 монетам Эфира. Контракт будет торговаться с понедельника по пятницу, он рассчитан на институциональных инвесторов.

Главное предназначение таких фьючерсов — дать крупным игрокам рынка возможность получить прибыль от криптовалюты без ее покупки. На Ethereum можно будет совершать спекулятивные операции, не сталкиваясь с проблемами регулирования. Они возникают когда официально работающая компания пытается ввести в свою деятельность криптовалюту.

На бирже рассказали, что столкнулись с потребностью своих клиентов в подобном торговом инструменте:

К запуску нового контракта нас подтолкнули постоянные запросы от клиентов и понимание их потребности в таком инструменте. Новый фьючерс позволит получить прибыль от движений цены и хеджировать риски от работы с криптовалютой.

Регулированием фьючерса на Ethereum будет заниматься Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Контракт денежный, поэтому криптовалютный кошелек для торговли не понадобится. Для доступа к торгам понадобится брокер, работающий с CME (кроме американских, такие услуги оказывают и российские брокеры). В разработке продукта кроме самой CME участвовала платформа Crypto Facilities и эксперты криптоидустрии.

На сайте CME сказано, что обновление Ethereum до версии 2.0 не скажется на процессе торговли фьючерсами. Также на торговле не будут сказываться хардфорки. Но биржа оставляет за собой право менять политику относительно форков после консультаций с участниками рынка.

Как отреагирует цена

В сообществе нет однозначного мнения о том, чего ждать от цены после запуска фьючерса. Одни считают, что появление нового биржевого инструмента — знак признания перспектив Ethereum и интереса к нему со стороны инвесторов. Другие считаю, что он никак не повлияет на цену. На CME уже есть контракт на Bitcoin [BTC], после его запуска криптовалюта обвалилась, вызвав спад котировок всего рынка на несколько лет.

Ethereum в последние дни показывал сильный рост. Его котировки переваливали за $1700, но позже ушли в коррекцию. Сейчас валюта торгуется в районе $1600. Такой прирост может быть вызван Bitcoin, который в очередной раз превысил $40,000 и потянул за собой весь рынок.

Крупный инвестфонд Grayscale купил ETH на $76 млн. за несколько дней до запуска фьючерса. Теперь его траст в этой валюте достиг $3 млрд. Компания снова открыла траст для аккредитованных инвесторов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий