CME продала более миллиона фьючерсов на дробный биткоин за 2 месяца

Новости

С момента запуска 3 мая Чикагская товарная биржа (CME) продала уже более 1 млн фьючерсных контрактов Micro Bitcoin.

В отличие от обычных биткоин-фьючерсов на 5 BTC, микроконтракты позволяют инвесторам работать с объемами по 0,1 цифровой монеты. По словам исполнительного директора CME Group Тима МакКорта, возможность оперировать дробными значениями повышает гибкость позиционирования, поэтому новый продукт пользуется популярностью у организаций и внутридневных трейдеров, которые хотят застраховать ценовые риски на спотовом рынке.

Менее чем за два месяца продажи фьючерсов Micro Bitcoin превысили 1 млн контрактов. Биржа также отмечает стабильное повышение спроса на данный продукт.

Хотя успех деривативов указывает на интерес к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов, но параллельно может служить фактором стресса для розничных торговцев. Это можно было наблюдать на прошлой неделе, когда по истечению срока действия фьючерсов на биткойн и эфир на общую сумму $6 млрд на рынке начались волнения, следствием которых стало повышение волатильности. С 24 по 26 июня диапазон колебаний курса BTC составил 13%.

Однако, по данным CoinShares, все ликвидированные в этот период позиции быстро покупались ходлерами, убежденными в дальнейшем росте криптовалюты.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий