Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30%

Новости

Первые крупные биржи прекращают торговлю криптовалютой XRP [XRP], ими стали Coinbase и OKCoin. Это привело к падению курса на 30%. Возврат XRP к торгам возможен если команда Ripple выиграет в суде против Комиссии по ценным бумагам.

Делистинг XRP с американских бирж

Биржа Coinbase в своем блоге сообщила о том, что операции с криптовалютой XRP [XRP] прекратятся 19 января 2021 года. Ее, как и другие площадки, подтолкнул к этому иск от Комиссии по ценным бумагам (SEC) США:

Из-за иска SEC к руководителям Ripple Labs Inc. мы приняли решение ограничить торговлю XRP с 28 декабря 2020 года. Полное прекращение торговли вступит в силу 19 января 2021. Остановка торгов не помешает пользователям работать со XRP в своих кошельках. Криптовалюту можно будет свободно вносить на баланс и снимать с него. Также пользователи смогут рассчитывать на ранее объявленный эирдроп Spark. Мы сообщим о любых изменениях этой политики в Twitter-аккаунте и в блоге.

Торговлю XRP уже приостановил ряд криптовалютных бирж, а инвестиционные фонды избавляются от валюты. 8 января прекратятся торги этой монетой на бирже Bitstamp. Но доступ к ним потеряют только американские клиенты.

4 января XRP перестанет торговаться на другой американской бирже OKCoin. Генеральный директор биржи Хонг Фэнг (Hong Fang) сказал, что это решение «принято в интересах клиентов и может быть отменено в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с SEC». Кроме остановки торговли и депозитов в XRP компания прекращает кредитование в этой валюте. Всех клиентов уведомили, что займы в XRP нужно вернуть до 3 января. Иначе система начнет ликвидацию долговых контрактов.

Что ждет XRP в будущем

Пользователи криптовалют ожидают, что ситуация будет развиваться как домино: все больше биржи и инвестиционных фондов откажутся от монеты, а падающая ликвидность ускорит этот процесс. В Twitter можно увидеть такие мнения:

Скоро мы увидим такой же отказ от этой монеты от Kraket, Bittrex, Genesis, Grayscale. Ликвидность будет падать, и крупные азиатские игроки тоже начнут уходить.

На сайте Grayscale уже появилась информация о закрытии траста в XRP. Заявки о присоединении к нему не будут приниматься, а ожидающие подтверждения отменены.

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) сказал, что компания будет бороться с решением SEC и победит. Ripple уже опубликовали документ с аргументами против иска SEC. Генеральный директор SBI Holdings Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao) смотрит на будущее Ripple оптимистично:

Японское агентство по ценным бумагам уже постановило, что XRP не является акцией и не обязателен к лицензированию. Я уверен, что Ripple победит в суде. Мы остаемся партнерами проекта и будем работать над его популяризацией в Азии.

Если Ripple смогут победить в суде, это станет мощной позитивной новостью, которая запустит рост котировок. Пока на негативных новостях о делистинге они обваливаются на 30% за сутки.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий