Cosmos [ATOM] запускает биржу Gravity и мост к Ethereum [ETH]

Новости

Криптовалюта Cosmos [ATOM] в ближайшие недели запустит децентрализованную биржу Gravity. Ее запуск должен расширить экосистему децентрализованных финансов в сети Cosmos. Также будет запущен децентрализованный защищенный мост Gravity Bridge для взаимодействия ATOM с сетью Ethereum [ETH].

Децентрализованная биржа от Cosmos

Проект Cosmos [ATOM] создан для соединения блокчейнов и построения экосистемы из децентрализованных приложений. Центром децентрализованных финансов в этой сети должна стать биржа Gravity. Она будет запущена на мейннете Cosmos в ближайшие недели, а сейчас находится в тестовой сети.

Децентрализованная биржа Gravity построена на базе технологии Inter Blockchain Communication (IBC). Она позволяет делать своп токенов из других сетей для работы на блокчейне ATOM. Это даст пользователям других проектов возможность работать с токенами на базе Cosmos. Некоторые из них (например, Akash [AKT] или Regen Network [REGEN]) могут иметь хорошие перспективы. Они еще не проходили листинг на централизованных биржах криптовалют.

Биржа также нужна для создателей новых токенов на базе сети Cosmos. Построив проект на базе этого блокчейна, они сразу смогут отправить выпущенные монеты на биржу. Gravity будет полностью децентрализованной, поэтому разместить на ней монеты сможет любой желающий. Не будет «центральной» стороны, которая занимается одобрением при проведении листинга.

Разработчики Gravity пообещали, что будут стимулировать новые проекты выходить на биржу, а трейдеров — активно торговать. Всем, кто разместит на ней токены, обещают достаточную ликвидность и приток инвесторов в перспективные проекты.

Мост для подключения Cosmos к Ethereum

Внутри экосистемы Cosmos давно ведется работа по подключению к другим сетям. На очереди Celo [CELO] и Polkadot [DOT], но особый интерес сообщества прикован к подключению к Ethereum [ETH]. Он является настоящим «домом» децентрализованных финансов. Подключение сети к нему является первым и самым крупным шагом в направлении взаимодействия между сетями.

Для этого разработчики Gravity создали Gravity Bridge — технологию соединения Cosmos и Ethereum. Они пытаются сделать децентрализованные финансы более доступными для небольших инвесторов.

В последние месяцы рост популярности DeFi привел к росту комиссий. Фактически, торговать на биржах вроде Uniswap [UNI] с суммами менее $1000 стало неразумно: на комиссии уйдет большая часть прибыли.

Gravity Bridge сделает работу с токенами на стандарте ERC-20 более дешевой. По результатам работы на тестовой сети, удалось добиться снижения в 5 раз. Такой результат получается благодаря «упаковыванию» транзакций в группу с последующей отправкой информации о ней на блокчейн Ethereum.

Разработчики Cosmos видят свой проект фундаментом для будущей демократичной финансовой системы. Доступ к финансовым услугам станет более дешевым и осуществляться без участия посредников и централизаторов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий