Cosmos [ATOM] запустили протокол для объединения блокчейнов

Новости

Криптовалюта Cosmos [ATOM] внедрила новый протокол IBC. Он позволит переводить токены между разными сетями. Это должно открыть путь многим инновационным идеям в сфере децентрализованных приложений и торговли криптовалютами.

Протокол IBC начал работать в Cosmos [ATOM]

Долгожданное решение Cosmos для межсетевого взаимодействия IBS начало работать в сети. Теперь блокчейн криптовалюты может взаимодействовать с другими сетями, принимая их токены и создавая общие приложения, работающие на несколько проектов.

Разработчики Cosmos сказали в пресс-релизе выпуска IBC:

Мы проводили исследования и разработки последние 5 лет. Результатом стала загрузка протокола IBC в Cosmos Hub. Это первый шаг на пути к объединению экосистем Cosmos и других сетей. Теперь вы можете отправлять свои токены на другие блокчейны и обратно.

С конца марта сети могут отправлять свои токены в Cosmos, а токены ATOM могут уходить в другие блокчейны. Это касается как обмениваемых токенов, так и невзаимообмениваемых (NFT).

Команда проекта при помощи протокола IBC пытается создать инфраструктуру для инновационных приложений. Они ждут, что в сети запустятся децентрализованные биржи и площадки для тоговли NFT. Новый протокол может использоваться для создания межсетевых смарт-контрактов, которые смогут работать сразу в нескольких сетях. Другие блокчейны смогут при помощи IBC решать свои проблемы с масштабированием. Часть нагрузки популярные приложения смогут переносить из своей сети в Cosmos [ATOM].

Разработчики уверены, что протокол повлияет на всю индустрию:

IBC будет иметь трансформирующее влияние на блокчейн-пространство. Мы создаем инфраструктуру, где независимые сети смогут работать друг с другом, обмениваться транзакциями и информацией.

Но в индустрии уже есть проекты, которые работают в этом направлении. Например, Polkadot [DOT] ставит объединение блокчейнов и их взаимодействие своей центральной идеей.

Готовятся первые DeFi-сервисы для работы с IBC

В пресс-релизе говорится об огромно потенциале IBC для приложений из сферы децентрализованных финансов. Некоторые из них уже готовятся к релизу. Одно из таких приложений — децентрализованная биржа Gravity Dex. Она заработает на следующем обновлении блокчейна Cosmos.

Gravity Dex будет работать как маркетплейс для торговли токенами из любых подключенных блокчейнов. Пользователи смогут работать как с подключенными к IBC проектами, так и с теми, которые подключатся к протоколу в будущем. Кроме них будет доступен Wrapped Bitcoin [WBTC].

Также сообщество Cosmos предложило создать агрегатор ликвидности для биржи и работы с протоколом IBC. Предложение было принято на голосовании. Уже началась работа по созданию автоматического маркетмейкера для биржи Gravity Dex.

Для стимулирования пользователей в середине апреля пройдет чемпионат по трейдингу на Gravity.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий