Decentraland [MANA] снизит комиссии за транзакции при помощи Polygon [MATIC]

Новости

Команда криптовалюты Decentraland [MANA] начала внедрять решения от Polygon [MATIC]. Они призваны снизить комиссии за транзакции пользователей. Все больше проектов ищут решения для перевода транзакций из дорогого и медленного Ethereum [ETH] в альтернативные сети второго уровня.

Decentraland стали партнерами Polygon

После того, как кредитный сервис Aave [AAVE] добавил поддержу сети Polygon для снижения комиссий своих пользователей, такое же решение приняли разработчики Decentraland. Polygon (до ребрендинга назывался Matic) позволяет «вынести» транзакции из блокчейна Ethereum. При этом сохраняется доступ к инфраструктуре ETH и его защищенность.

В пресс-релизе Decentraland сказано:

Для приложений на сети Decentraland появилась возможность отправлять токены с ETH на MATIC и обратно. Популярность Ethereum и спрос на него находятся на невиданном уровне. Это породило проблемы в виде высоких комиссий и низкой скорости работы. Пользователям приходится платить много gas чтобы их транзакции точно обрабатывались. Такая ситуация парализует работу приложений, связанных с тысячами микротранзакций.

Разработчики Decentraland уверены, что пользователи не могут платить десятки долларов за каждую транзакций. Сеть Ethereum занимается решением проблемы, но еще далека от реальных обновлений. В этом случае они видят разумным использовать надстройки «второго слоя» вроде Polygon. Они обеспечивают скорость, дешевизну и удобство для разработчиков.

В 2021 Decentraland полностью перейдет на Polygon

Decentraland запустили шлюз account portal, через который токены будут переводиться из Ethereum в Polygon. Это только первый шаг, в будущем все приложения будут прямо интегрированы с MANA. Пользователи смогут покупать и продавать игровые предметы без уплаты комиссий.

Сцена из игры Decentraland. В будущем их перенесут на Polygon.

Нынешний релиз позволяет только конвертировать токены одной сети в токены другой. Это уже снизит стоимость работы с Decentraland для пользователей. Но максимальный эффект мы увидим тогда, когда на Polygon начнут работать основные сервисы. Это Builder и маркетплейс, которые перейдут на Polygon примерно в мае 2021. На сайте Decentraland уже появились документы по интеграции приложений с новой сетью.

Все созданные игровые ценности с мая будут представлять собой уже токены MATIC. С этого момента разработчики ожидают прихода пользователей в подешевевшую сеть, а приложения в ней станут более доступными.

Игры и виртуальные миры особенно выигрывают от надстроек над Ethereum вроде Polygon. До того, как Виталик Бутерин с командой решат проблему, решения второго слоя сыграют большую роль.

Кроме Aave и Decentraland с Polygon начала работать платформа Zapper. Еще в январе 2021 на MATIC перешел NFT-сервис Aavegotchi. Транзакции в нем стали почти бесплатными. На этом фоне котировки Polygon в последние месяцы показывают лучшую динамику из топ-100 криптовалют.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий