Dogecoin [DOGE] выпустили первую дорожную карту

Новости

Криптовалюта Dogecoin [DOGE] с момента своего создания не имела четкого плана развития. Это объясняется тем, что она была выпущена «по приколу» и у разработчиков не было серьезного отношения к развитию проекта. Теперь, когда она «выстрелила», была создана Dogecoin Foundation, которая опубликовала планы по дальнейшему развитию.

Разработчики Dogecoin созрели до планирования работы проекта

В августе 2021 года организация Dogecoin Foundation возобновила работу после долгого простоя. Тогда был анонсирован запуск новых проектов для экосистемы DOGE. Теперь команда опубликовала дорожную карту, в которой конкретизировано, какие разработки ждут криптовалюту. План называется Trailmap, он опубликован на официальном сайте Dogecoin Foundation.

Главной целью названо превращение Dogecoin в удобный платежный инструмент. Trailmap описывает необходимые шаги: упрощение работы с DOGE, удобство его использования и надежность сети.

Команда Dogecoin Foundation планирует искать новые пути для захода в платежные системы, розничную торговлю, социальные сети, сферу компьютерных игр. Организация сообщила о том, что активно набирает разработчиков и первые проекты начнут появляться уже через несколько месяцев.

Что нового появится в Dogecoin

В первую очередь проект переработает свой официальный сайт Dogecoin.com. Несколько команд веб-дизайнеров сделают его более информативным, где каждый инвестор, майнер, разработчик или фанат сможет получить нужную информацию. Также появится Dogepedia — энциклопедия сети, где будет собрана информация для рядового пользователя. Превью сайта для опроса и голосования в сообществе будет представлено в январе.

Вторым важным компоненом из намеченных в Trailmap является Libdogecoin. Это библиотека, которая позволит разработчикам строить свои продукты под эту сеть. При этом не придется разбираться в глубинной спецификации и криптографических функциях. Сейчас разработчики вынуждены работать с тяжелым и устаревшим Dogecoin Core Wallet.

Библиотека, написанная на C, будет поддерживать работу со многими языками программирования. Ее авторы обещают работу с Python, Ruby, Node.js и другими. Сторонние команды смогут создавать узлы под специфические цели.

Третий проект, над которым будет работать сообщество — Dogecoin Standard. Это набор документов со спецификациями работы сети. В отличие от Dogepedia, он предназначен для разработчиков с техническими навыками. Foundation привела в пример историю с остановкой транзакций в DOGE на бирже Binance. Это показывает, что не все знают, как правильно работать с этой криптовалютой. Dogecoin Standard устранит проблему и компенсирует отсутствие у сети «белой книги» (whitepaper). Благодаря Standard будет стандартизирован функционал и снижен барьер для входа новых разработчиков.

Также в дорожной карте описан Dogecoin Gigawallet. Это инфраструктура для обработки транзакций в DOGE, развернуть которую сможет любая биржа, платежная система или роничный продавец.

Также в Trailmap значатся проекты под названием Keyring и RadioDoge, но подробная информация по ним пока не доступна.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий