Долгосрочные держатели биткоинов вернулись к наращиванию своих позиций, согласно Glassnode

Новости

По данным криптоаналитической компании Glassnode, количество биткоинов в руках долгосрочных держателей достигло многолетнего максимума, и они практически перестали их тратить.

В свежем отчете сказано, что краткосрочным держателям сейчас принадлежит менее 3 млн BTC, что является одним из самых низких показателей за всю историю. Следовательно, остальными монетами владеют ходлеры. При этом доля обращения биткоинов, хранившихся в кошельках более месяца, упала до 2,5% от суточного объема.

По мнению аналитиков Glassnode, данная тенденция указывает на возобновление накопления долгосрочными держателями по мере спада цены. Они также отмечают, что такое сочетание близости курса к историческому максимуму и низкого уровня фиксации прибыли наблюдается достаточно редко. На основании этого можно предположить, что бычий этап рыночного цикла все еще продолжается и для его завершения потребуется новый скачок курса.

В настоящее время ключевым уровнем является $52,9 тыс. Пробой этой отметки станет сигналом для активной продажи и откроет медведям путь к $42,2 тыс.

Хотя данные о накоплении не позволяют точно определить ценовые пики и основания на графике, они наглядно отображают текущие настроения различных групп инвесторов, прямо влияющих на рынок. Так недавние усиление поддержки со стороны долгосрочных держателей обусловило повышение курса BTC до $68 тыс.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий