Elrond токенизирует драгоценные металлы и запустит торговлю опционами

Новости

Криптовалюта Elrond [EGLD] и ее сеть заходят глубже в сферу децентрализованных финансов. НА базе нее можно будет торговать токенами на золото, серебро и платину. Новая функция появится благодаря партнерству с британской финтех-компанией Aurus. А компания Antimatter запустит на EGLD торговлю опционами.

Цифровые драгоценные металлы на Elrond

На Elrond будет выпущено три вида токенов на драгоценные металлы. Токен на золото получит тикер AWG, на серебро — AWS, и AWP на платину. Каждый из них будет представлять один грамм соответствующего металла.

Это даст возможности игрокам сферы децентрализованных финансов выпустить новые стейблкоины. Их можно будет привязывать не только к фиатным валютам, но и к драгоценным металлам.

В первую очередь токены с привязкой к ценам на металл появятся на децентрализованной бирже Elrond, которая называется Maiar. С ними начнут работать автоматические марткетмейкеры этой биржи, представленные в апреле 2021. По мнению главы Elrond, Бенджамина Минку, новые активы помогут увеличить ликвидность децентрализованных финансов.

Технология блокчейн сделает традиционные активы для сохранения стоимости более ликвидными, работу с ними — более безопасной. С токенами можно будет работать, теряя минимальное количество денег на операциях обмена. Мы ждем креативных авторов DeFi-проектов, которые смогут придомать для них множество способов применения.

Сеть Elrond — одна из самых быстрых в индустрии. Благодаря хорошему масштабированию, ее пользователи платят минимальные комиссии. Она ориентирована на размещение проектов из сферы децентрализованных финансов.

В Elrond заработают опционы

Еще один партнер Elrond, компания Antimatter, запустит на этой сети колл и пут-опционы. Они будут давать участникам торгов право, но не обязательство купить актив в будущем по заранее определенной цене. С их помощью участники рынка могут открывать сделки на более длинный, чем обычно период. Также они создадут новые механизмы риск-менеджмента для тех, кто торгует на Elrond.

Antimatter создали платформу для выпуска колл- и пут-токенов. Она совместима со многими сетями, включая Polkadot [DOT], Ethereum [ETH], Binance Smart Chain и другими. Также опционы на саму криптовалюту Elrond станут доступны пользователям Antimatter.

Разработчики ждут роста активности на своей бирже Maiar.

На Maiar мы увидим взрывной рост торгов активами, которые выпущены на Elrond. Появление продвинутых финансовых инструментов вроде тех, что выпускает Antimatter, поспособствует росту интереса пользователей. Нас ждет приток нового капитала и торговых объемов.

Antimatter выбрали Elrond за гибкость смарт-контрактов EGLD, которая позволит внедрить сложные алгоритмы опционной торговли. Пока в индустрии криптовалют торговля опционами почти не представлена. Основной оборот приходится на спотовый и фьючерсный рынок. Возможно, у Elrond и Antimatter получится первый популярный продукт в этом направлении.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий