Еще один иск к Ripple: на компанию подал в суд крупнейший инвестор

Новости

Компания Ripple, которой выпущена криптовалюта XRP [XRP], получила еще один судебный иск. Теперь в суд на нее подает не американская Комиссия по ценным бумагам, а ее крупнейший инвестор, британская компания Tetragon. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

На Ripple снова подают в суд

После иска от американской Комиссии по ценным бумагам (SEC) компания Ripple столкнулась с проблемами. Некоторые аналитики даже предсказывают ее конец. Также проблемы возникли у криптовалюты XRP [XRP], которая упала в цене и попала под делистинг на криптовалютных биржах.

Теперь на Ripple подал в суд ее крупнейший инвестор, компания Tetragon. Она управляет активами в $2,32 млрд. и требует возмещения своих убытков. В иске есть требование заморозить все операции Ripple до момента выплаты возмещения. Tetragon попросили об ускоренном рассмотрении иска и расследовании. Главное обвинение истца — выпуск компанией Ripple ценных бумаг без разрешения SEC и продажа их своим инвесторам. Tetragon считают себя пострадавшими от этих действий.

В Рипл уже ответили на иск, заявив, что у под ним нет никаких оснований. На момент выпуска и продажи XRP [XRP] не были определены, как ценная бумага и не требовали оформления в комиссии. Они сказали, что Tetragon сможет получить свою компенсацию если XRP будет признан судом в качестве ценной бумаги.

В заявлении на сайте Ripple сказано следующее:

Мы расстроены тем, что Tetragon использует несовершенства регулирования для получения выгоды. Решения суда внесут ясность, наша команда уверена в успехе дела.

Представители Tetragon пока не отвечают на заявление Рипл. 31 декабря иск за торговлю XRP [XRP] получила также биржа Coinbase. От нее требуют возместить комиссии, уплаченные при торговых операциях с этим активом.

На новостях об очередном иске котировки XRP упали. Криптовалюта подешевела на 3% за сутки несмотря на то, что остальной рынок находится в хорошем плюсе.

Соиздатели Ripple зарабатывают несмотря на иски

Несмотря на иски, основатели проекта Ripple продолжают зарабатывать на продаже XRP [XRP]. Один из основателей сети, Джед МакКалеб (Jed McCaleb), закончил 2020 год с огромной прибылью. На продаже монет он заработал $411 млн. за прошлый год. За все время существования XRP он получил $546 млн. Пользователи криптовалют отследили его доход через ресурс WhaleAlert. Доля в Ripple, полученная им в 2013 году, составила $1,2 млрд. Он ушел из компании в 2013 году, основав отдельную сеть Stellar [XLM].

В 2014 году Ripple установили ограничения для МакКалеба: в неделю для него была установлена максимальная сумма, которую можно продать. Но он постоянно нарушал условия и в 2016 они были пересмотрены в его пользу.

В августе 2020 МакКалеб продавал по 1,74 млн. монет XRP в день, ежедневно зарабатывая на этом $547,438. Если МакКалеб будет продавать свои активы теми же темпами, то он распродаст свои запасы менее чем за 3 года.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий