Ethereum 2.0 может запуститься в октябре 2021

Новости

Криптовалюта Ethereum [ETH] может перейти на версию 2.0 в октябре этого года. Такое предложение внесли разработчики, которые увидели хорошие результаты сигнальной цепи. Они уверены, что цепь будет готова к интеграции с нынешним блокчейном раньше, чем планировалось.

Переход на Ethereum 2.0 может случиться раньше

Разработчики Ethereum заинтриговали сообщество планами по переходу на 2.0 еще в 2020 году. При этом никаких конкретных сроков не называлось, а те, кто сообщал подробности, выдавали разную информацию. Одни говорили, что он запустится осенью 2021, другие — что в 2022 году или позже. Один из разработчиков, Михаил Калинин, внес на Github предложение провести переход в октябре 2021 года.

Калинин обосновывает свое предложение тем, что разработчики заканчивают работу с «другими инициативами» и смогут полностью сосредоточиться на переходе. Под «другими инициативами» имеется в виду обновление London. Переход в октябре предлагал и другой разработчик, Томаш Станчак. Он считает реалистичным запуск 2.0 через 3 месяца после апгрейда London.

Михаил Калинин ссылается на предложение Виталика Бутерина EIP-3074, в которое тот включил элементы Proof-of-Stake. Его загрузка вместе с London поможет ускорить дальнейший переход на 2.0. Также желание ускорить внедрение Proof-of-Stake может быть продиктовано конфликтом с майнерами из-за предложение EIP-1559. Майнинговые пулы решили сопротивляться этому обновлению, так как оно должно снизить их доход. В ответ разработчики пригрозили ускорением отказа от майнинга.

Джеймс Бек из сообщества Ethereum рассказал, что сигнальная цепь (beacon chain), запущенная в декабре 2020, работает нормально. У нее около 100 тыс. активных валидаторов, а в стеки вложено криптовалюты ETH на $6,3 млрд. Также в сообществе утверждают, что более энергоэффективные проекты в будущем получат преимущество. Энергетический кризис и глобальное потепление заставят общество рассматривать технологические компании в разрезе их воздействия на окружающую среду.

Ethereum 2.0 сможет обойти Bitcoin — аналитики Messari

В аналитической компании Messari уверены, что Ethereum после перехода на Proof-of-Stake станет самой дорогой криптовалютой. Аналитик Райан Уоткинс уверен, что доминирование Bitcoin связано с его монетарной политикой. Его максимальный выпуск ограничен, что делает его более предсказуемым. В нынешнем Ethereum максимальное количество токенов не ограничено.

С переходом на 2.0 монетарная политика также изменится, эфириум станет дефляционным активом, а его токены будут регулярно сжигаться. На этом фоне драйвером роста станут децентрализованные приложения из сферы финансов. По их количеству сеть уже лидирует в индустрии. Уоткинс считает, что Ethereum даже не понадобится интеграция в традиционную экономику.

Ценность Ethereum формируется не из того, что он кем-либо принимается в качестве валюты. Его сеть сама по себе уже становится отдельной экономикой.

Пока что Ethereum проигрывает Bitcoin [BTC] только по капитализации. По количеству транзакций, узлов и размеру комиссий он уже обошел BTC.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий