Ethereum [ETH] успешно загрузил обновление Altair

Новости

Разработчики криптовалюты Ethereum [ETH] загрузили обещанное обновление Altair, которое должно приблизить сеть к полному переходу на Ethereum 2.0. Появились «легкие клиенты», новая экономика штрафов и работы с валидаторами транзакций. Инвесторы восприняли обновление позитивно, а котировки ETH обновили исторические максимумы.

Обновление Altair загружено

В начале месяца разработчики Ethereum анонсировали обновление Altair. Это первое обновление Ethereum 2.0, которое приближает проект к запуску. Обновление было загружено в запланированную дату в эпоху 74240, разработчики сообщили о том, что сеть с ним функционирует нормально. Загрузку поддержало 98,7% узлов. В твиттере проекта сказано:

Первое обновление для нашей Proof-of-Stake сети, Altair, оказалось успешным. Гордимся нашими крутыми разработчиками и всеми участниками сообщества, которые приближали этот момент.

Главная цель Altair — снизить требования к вычислительным мощностям и энергопотребление сети. Обновление включает новые «легкие» клиенты. Также в него включена новая система штрафов. Валидаторы, ведущие некорректную работу, будут получать более существенное наказание. Обновление приближает сеть к тем показателям, которые были заложены в изначальной документации. Более «мягкий» режим был нужен для тестовой фазы проекта. Сеть показала нормальную работу и переходит в штатный режим.

Сигнальная цепь (beacon chain) Эфира работает уже год и Altair стал первым обновлением для нее. Успешная разработка и загрузка усилили уверенность инвесторов в том, что полный переход на 2.0 состоится.

С Altair появится множество элементов, которые сделают сеть более конкурентоспособной на фоне многочисленных «убийц Ethereum», появившихся в последние годы. Основной упор они делают на высокие комиссии и низкую скорость работы Ethereum.

Обновление и рост рынка помогли обновить исторические максимумы

Сегодня, в пятницу, 29 октября, котировки криптовалюты Ethereum [ETH] достигли $4400. Так высоко вторая по величине криптовалюта еще никогда не торговалась. Капитализация ETH за месяц увеличилась на $170 млрд. и достигла $506 млрд. Котировки за последние 30 дней выросли на 147%.

Такой рост объясняется, в первую очередь, подорожанием Bitcoin [BTC] и остального рынка криптовалют. Возможно, влияние оказывает и успешная загрузка обновления, приближающего Ethereum к решению традиционных для него проблем.

Популярные аналитики криптовалют ожидают дальнейшего роста. Майкл Ван Дер Поп считает, что нынешний цикл роста продлится до достижения $10 тыс. Твиттер-аналитик CryptoBirb ожидает роста до $20 тыс. Они считают, что драйвером роста до таких отметок станут децентрализованные финансы и невзаимообмениваемые токены. Ethereum пока лидирует как платформа для этих сфер.

Дополнительно наблюдается снижение предложения Ethereum благодаря форку London и обновлению EIP-1559. Они были загружены летом и теперь часть ETH уходит с рынка. Это помогает росту котировок.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий