Евросоюз выбрал IOTA [MIOTA] для своей блокчейн-инициативы

Новости

Сеть криптовалюты IOTA [MIOTA] одобрена органами Евросоюза для создания европейской блокчейн-инфраструктуры. На базе нее появятся проекты в области энергоэффективности, безопасности, управления и идентификации личности. IOTA стала одобренным проектом для работы с государственными органами и бизнесом в ЕС.

IOTA будет развиваться в Евросоюзе

Европейский Союз занимается созданием своей блокчейн-инфраструктуры в сфере услуг. Для этого запущена программа European Blockchain Service Infrastructure (EBSI). Одним из пяти подрядчиков для строительства EBSI выбрана компания, которая управляет криптовалютой IOTA. Она получит финансирование для исследований и разработок прототипов первых проектов.

Это вторая фаза программы. В первой было 35 претендентов, из которых были выбраны IOTA и 6 других компаний. Ко второй фазе вместе с IOTA осталось 4 претендента. Она будет длиться полгода, в ходе которых должны быть созданы прототипы, пригодные для тестирования. В ходе него определится, как будет выглядеть будущая архитектура EBSI. Следующей фазой станет 2B, в которой пройдет разработка финальных решений и «полевое» тестирование. Оно намечено на 2023 год.

Всю проведенную работу и ее результаты будет оценивать Европейская Комиссия. IOTA в ближайшее время планирует озвучить названия компаний-партнеров, вместе с которыми она возьмется за реализацию своих проектов. Пока объявлен только один — Software  AG.

Направления работы IOTA в европейской программе

В команде IOTA заявляют, что будут стараться внедрить свой протокол по всем направлениям будущей цифровой инфраструктуры. На нем будут работать сервисы идентификации и интернета вещей, децентрализованного управления и токенизации.

Первым вопросом, который предстоит решить, это масштабирование. Для EBSI разработчики IOTA подготовят технологии шардинга. Он позволит экспоненциально масштабировать протокол и проводить большой объем транзакций. Будет применена технология Tangle Tree, при которой к «корневой» сети подключаются сети-«листья». Они будут отличаться по географическому принципу или по методу использования.

Построенные IOTA проекты будут работать на алгоритме консенсуса Delegated Proof of Token Ownership. Алгоритм работает исходя из ресурса, который называется «мана». Чем больше токенов держит пользователь, тем больше у него маны и тем больший вес имеет его голос.

Будет построена новая система управления проектами EBSI на базе IOTA. Она нужна для того, чтобы государственные учреждения, бизнес и граждане могли взаимодействовать с блокчейном, самостоятельно контролируя свои данные.

Проект подразумевает возможность взаимодействия с другими сетями, которые будут находиться как внутри, так и снаружи EBSI. Также разработки должны быть совместимы с виртуальной машиной Ethereum [ETH].

Если разработки IOTA устроят Европейскую Комиссию, сеть вместе с двумя другими претендентами попадет в фазу 2B.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий