Fantom [FTM] взлетел на 150% после запуска приложений и крупного обновления

Новости

Криптовалюта Fantom [FTM] за последнюю неделю подорожала с $0,28 до $0,72. Это произошло после загрузки крупного обновления Go opera. Также в его сети начали запускаться отдельные версии децентрализованных приложений из финансовой сферы, ранее работавших в других сетях.

Взлет Fantom после крупнейшего обновления

Fantom [FTM] загрузил крупнейшее в своей истории обновление Go opera. Главное, что оно принесло в сеть — финализация блока за 1 секунду. Финализация гарантирует, что блок не будет изменен после его генерации. Новые блоки будут подтверждаться и добавляться в сеть без возможности дальнейших изменений за 1 секунду.

Второе важное изменение — более быстрая синхронизация между узлами. Она должна ускориться в 3 раза, что ускорит работу сети.

Также вместе с обновлением Go Opera появилась технология Special Fee Contract. Он позволит и валидаторам и делегаторам сети запрашивать вознаграждения за проведение транзакций. Награды за стекинг можно будет запрашивать «в один клик». У проекта высокие требования к валидаторам. Чтобы стать им, нужно положить в стек токены на $2 млн. Например, у Ethereum эта сумма приблизительно равняется $90 тыс.

На новости об этом обновлении криптовалюта FTM перешла к сильному росту. Токены подорожали в 2 с половиной раза. После обновления они торговались на $0,28, спустя неделю, на момент написания он стоит $0,72. За 2021 монета подорожала в 40 раз.

В Fantom открываются новые проекты

Многие популярные приложения из сферы децентрализованных финансов начали искать сети, альтернативные эфиру и открывать под них отдельные версии. Часть приложений заинтересовалась сетью Fantom. На нем открылась крупная децентрализованная биржа SushiSwap. Она — один из лидеров тренда обмена токенов без участия центрального координатора.

Также в Fantom появились версии приложений C.R.E.A.M. и Curve. Они назвали причиной своего прихода в FTM поиск сети с исполнением обменных операций менее чем за секунду и минимальными комиссиями за транзакции. Команда C.R.E.A.M. сказала:

Второй причиной захода приложений в Fantom является его совместимость с другими сетями. Разработчикам не нужно писать отдельный код для новой сети: она совместима с виртуальной машиной Ethereum, что упрощает перенос из ETH. Пользователям также не придется учиться работать с отдельной сетью. Токены можно перенести из эфира через мост Multichain.xyz.

Команда Fantom также приступила к его популяризации. Издание Forbes сообщило, что FTM стали спонсорами гонщика Формулы-1 Пьера Гэсли (Piere Gasly). Он выступает за команду Scuderia AlphaTauri. Компания, стоящая за Fantom, считает, что так о возможностях проекта узнает больше людей. Платформа для широкой публики будет позиционировать себя как сервис для мгновенных транзакций со стоимостью передачи денег около нуля.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий