Filecoin [FIL] построит продвинутое хранилище вместе с Chainlink [LINK]

Новости

Криптовалюта Filecoin [FIL] и Chainlink [LINK] стали партнерами и займутся совместной работой. Вместе они построят хранилище, способное соединить Filecoin с другими сетями и смарт-контрактами.

Оракулы Chainlink начнут взаимодействовать с хранилищами Filecoin

Chainlink вместе с Filecoin запустили совместный проект, который создаст инфраструктуру для построения смарт-контрактов. Хранилища FIL будут интегрированы с оракулами LINK, что упростит разработку децентрализованных приложений. Оракулы Чейнлинк дадут возможность получать внешние данные из источников, находящихся за пределами блокчейна. Полученные данные при этом будут храниться на дисковых пространствах Файлкоина. На такую систему должен появиться спрос от сетей для смарт-контрактов вроде Ethereum [ETH].

В пресс-релизе компаний Chainlink назван оптимальным решением для разработчиков, которые хотят автоматизировать взаимодействие своей сети с хранилищами Filecoin. У него есть множество узлов, устойчивых к фальсификации данных, высокий аптайм и сеть, работающая без «заторов». Также у проекта продвинутые API, которые позволят внешним проектам подключаться к Filecoin. Это расширяет список приложений, которые смогут создавать разработчики.

Компании считают, что с ростом популярности децентрализованных финансов вырос спрос на децентрализованное хранение и обработку данных. Chainlink откроет двухстороннюю коммуникацию с Filecoin. Он сможет получать внешний ввод данных из приложений и отправлять им данные.

Возможные способы применения совместной технологии

В пресс-релизе по поводу партнерства предложены способы применения хранилищ Filecoin и оракулов Chainlink.

Разработчикам предлагается создать приложение для страховки майнеров в Filecoin. Когда майнер перестает работать, об этом должен отправляться сигнал в другую сеть. Это поможет при хранении смарт-контрактов с Filecoin: майнер может «наказываться» если не передает данные вовремя.

В сети могут появиться децентрализованные организации (DAO), которые хранят и обрабатывают большие массивы данных. Chainlink сможет поставлять порциями данные из этих баз на другие блокчейны.

Проекты из сферы децентрализованных финансов смогут хранить большой объем рыночных данных для своей работы. По запросу информация из базы также сможет отправляться в приложения на других сетях.

Еще один способ применения — автоматизированные временные хранилища. Смарт-контракты, работающие с оракулами Chainlink, Они смогут отправлять данные для временного хранения на мощности Filecoin. Это поможет им разгружать свои сети, получая данные порционно при необходимости.

На сегодня Чейнлинк — самое популярное решение в области оракулов, транслирующих внешние данные на децентрализованные сети. Им пользуются блокчейн-проекты из области финансов, страхования, игровой индустрии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий