Фонд эфириума отказался от терминов Eth1 и Eth2, чтобы избавить пользователей от путницы

Новости

Ethereum Foundation удалил все упоминания Eth1 и Eth2, заменив их на «исполнительный уровень» и «уровень консенсуса», соответственно.

Команда разработчиков объясняет это тем, что использование изначальных терминов вызывает много путаницы среди новых пользователей, которые часто неправильно понимают их суть. Это не только создает массу проблем для ментального восприятия особенностей проекта, но и дополнительное пространство для мошенничества.

По словам фонда, некоторые люди считают, что Eth2 всегда следует за Eth1, или что Eth1 и не могут существовать одновременно Eth2, поскольку являются взаимозаменяемыми. Сложность восприятия также позволяет злоумышленникам вводить в заблуждение неопытных пользователей, например, продавать им поддельные токены за настоящий эфир или вынуждать перевести ETH на сторонний адрес перед обновлением для конвертации.

В целом криптосообщество равнодушно отнеслось к ребрендингу, и лишь некоторые в комментариях шутили о несвоевременности пересмотра уже устоявшейся терминологии и затягивании перехода к механизму консенсуса Proof-of-Stake. Согласно дорожной карты эфириума, слияние блокчейнов должно состояться в конце 2022 – начале 2023 года.

Далее разработчики сосредоточатся на внедрении шардинга, предусматривающего сегментирование и распределение сетевой нагрузки между 64 дополнительными цепочками блоков для улучшения масштабируемости сети.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий