Фонд VanEck опубликовал 5 криптовалютных прогнозов на 2022 год

Новости

Инвестиционный фонд VanEck, который активно осваивал сферу криптовалют в 2021, поделился своим видением того, что ждать в 2022. Аналитики фонда настроены позитивно и ждут мощного развития сферы криптовалют и блокчейна.

Содержание

  • Больше криптовалютных компаний станут публичными
  • NFT станут мейнстримом для миллионов пользователей
  • Ethereum все-таки перейдет на Proof-of-Stake и станет экологически чистым
  • Bitcoin продолжит процесс «взросления»
  • Bitcoin станет драйвером зеленой энергетики

Больше криптовалютных компаний станут публичными

VanEck верит, что уже сейчас есть множество компаний, связанных с криптовалютами, которые готовятся выпустить свои акции на фондовых биржах. 2022, по мнению фонда, должен показать настоящий «бум» выхода на IPO. Среди них будут биржи, платежные компании, майнеры.

В 2021 сенсацией стал выпуск акций биржей Coinbase. Вслед за ней торговаться начали Bakkt, Stronghold Digital Mining, Coinshares. Фонд VanEck даже запустил отдельный индекс на акции таких компаний. Теперь их общая капитализация приближается к капитализации компаний, занимающихся добычей золота.

NFT станут мейнстримом для миллионов пользователей

Индустрия NFT совершила настоящий прорыв в 2021 году, но VanEck уверены, что следующий будет еще лучше. Сейчас есть 2 сдерживающих факторов, которые мешают еще более активному развитию и привлечению пользователей. Первый — сложность работы с интерфейсами площадок, на которых торгуются токены. Второй — NFT чаще всего не имеют никакого способа применения кроме покупки и хранения у себя в кошельке.

В следующем году должна решиться проблема со сложностью интерфейсов. Команды крупных платформ для торговли NFT работают над тем, чтобы покупать невзаимообмениваемые токены было просто даже тем, кто не имеет отношения к криптовалютам.

Проблема со способами применения решится выпуском в виде NFT билетов на спортивные события, очков программ лояльности и игровых предметов.

Ethereum все-таки перейдет на Proof-of-Stake и станет экологически чистым

По прогнозам VanEck, в 2022 Ethereum [ETH] все-таки сможет перейти на Proof-of-Stake. Майнинг прекратится, а сеть станет потреблять намного меньше электричества. Благодаря новому алгоритму комиссии за транзакции должны значительно снизиться, сеть начнет выдерживать повышенные нагрузки. При этом пострадают майнеры, которым придется переходить в другие криптовалюты.

Bitcoin продолжит процесс «взросления»

Bitcoin [BTC] может стать официальным платежным средством в странах кроме Сальвадора. VanEck ждут, что пользоваться крупнейшей криптовалютой будет все больше компаний. Как показывает опыт Сальвадора, Bitcoin может защитить государство от некоторых негативных воздействий, которые возникают когда страна полагается только на Международный Валютный Фонд или Всемирный Банк.

Bitcoin станет драйвером зеленой энергетики

За прошлый год в адрес криптовалют прозвучало немало обвинений в огромно энергопотреблении и загрязнении окружающей среды. Но в VanEck считают это заблуждением. Компания уверена, что значительная часть Bitcoin добывается за счет зеленой энергетики. На ней работают крупные майнинговые компании Riot Blockchain и Stronghold Digital Mining. В 2022 году майнеры должны стать крупными покупателями электричества из возобновляемых источников.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий