Геймеры объединяются против использования NFT в играх

Новости

Издание New York Times опросило активных геймеров и ютуберов на тему того, как они относятся к невзаимозаменяемым токенам (NFT). Оказалось, что целые игровые сообщества начали бороться с новым способом монетизировать игры. Некоторым именитым разработчикам игр приходится сворачивать свои блокчейн-инициативы.

Геймеры против NFT

За последний год появился огромный интерес к NFT среди компаний-разработчиков компьютерных игр. Ubisoft решила продавать игровые предметы в форме NFT и даже подготовила свою площадку для таких токенов. О похожей инициативе сообщил разработчик S.T.A.L.K.E.R., компания GSC. Но среди геймеров началось сопротивление.

Square Enix, которая пыталась встроить NFT в свою игру Kingdom Hearts, столкнулась со злыми комментариями ее фанатов:

Я просто ненавижу то, как они пытаются заработать на нас любыми способами. И никто не пишет о том, как улучшится геймплей, от чего выиграют геймеры. Все крутится вокруг заработка компаний на продаже нам фантиков.

Бум NFT пришелся на неудачный период, когда игроки устали от огромного количества микротранзакций. Кроме платы за саму игру разработчики постоянно пытаются получить с игроков дополнительные небольшие суммы.

Merrit K, игровой стример и редактор сайта Fanbyte, рассказал, что конфликт геймеров с компаниями назревает последние 10 лет. Поэтому, когда разработчики начали внедрять NFT, отторжение было предсказуемым.

Мы были здесь раньше. И должны выбросить эту ерунду из индустрии.

Компаниям-разработчикам игр приходится отказываться от NFT

Недовольство геймеров привело к тому, что крупные компании отказываются от планов внедрять NFT в свои игры. Sega Sammy, создавшая легендарного Sonic the Hedgehog, заявила, что пока откладывает свои криптовалютные планы из-за негативной реакции игроков.

Ubisoft сообщает, что недооценила масштабы негатива со стороны пользователей. Видео с анонсом NFT-платформы Quartz набрало 90% дизлайков. Сейчас к Quartz подключено 10 тыс. криптовалютных кошельков. Хотя компания выпустила только 3 000 токенов. Объемы их выпуска в будущем планируется снижать.

Некоторые компании не успели выпустить NFT и теперь заверяют пользователей, что не будут запускать их в своих проектах. Фил Спенсер, который руководит разработками для Xbox, заявил, что на платформе не появятся игры с NFT.  Тим Суини (Tim Sweeney) из Epic Games, разработавшей Fortnite, сказал, что компания не будет выпускать NFT из-за большого количества мошенничества в этой сфере.

Также об отмене своих NFT-планов сообщила GSC, которая разрабатывает новую часть S.T.A.L.K.E.R. В своем посте компания прямо говорит, что отказывается от NFT из-за давления пользователей.

Изучив отзывы, мы отказываемся от всего, что связано с NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интерес игроков для нас превыше всего. Мы делаем эту игру для вас и то, что вы считаете важным, важно и для нас.

Энтузиаст Mr. Kee, который боролся с GSC, сказал, что сообществу игроков нужно изучить этот опыт. При давлении и другие компании могут отказаться от NFT.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий