Grayscale начинает инвестировать в Yearn.finance [YFI]

Новости

Инвестиционный фонд Grayscale намерен вложить часть средств своих инвесторов в криптовалюту проекта Yearn.Finance [YFI]. Он подал заявку на регистрацию траста в этой валюте, подав первый знак об интересе к ней.

Yearn.Finance получит свой траст от Grayscale

10 февраля 2021 Grayscale подали заявку на создание 33-го по счету криптовалютного траста. В нем будет лежать криптовалюта Yearn.finance. Из 33 трастов активными являются только 9, крупнейший из них создан под Bitcoin [BTC], в нем находится около $30 млрд.

Ранее Grayscale запускали трасты на Polkadot [DOT], Uniswap [UNI] и Cardano [ADA] и другие монеты, но часть из них пока они не запустилась. Регистрация траста не обязательно означает, что они появятся. Такая же ситуация может быть и с Yearn.finance, но шансы на то, что траст появится, также сохраняются.

Представитель Grayscale сказал, что заявка является «резервационной». Фонд регистрирует их заранее для того, чтобы иметь в будущем дать своим клиентам такой инвестиционный инструмент в будущем.

Grayscale всегда находится в поиске возможностей для того, чтобы предложить интересные им инвестиционные инструменты. Мы и в будущем будем подавать заявки на регистрацию трастов, но это не означает, что они обязательно появятся на рынках. Наша компания продолжит и дальше выпускать объявления о новых продуктах.

Несмотря на то, что статус является «резервационным», за содержание зарегистрированного траста Grayscale приходится постоянно платить деньги. Поэтому просто так их не регистрируют, что говорит об интересе к YFI.

YFI — один из самых популярных игроков в сфере децентрализованных финансов. Компания поставила задачу упростить доступ к DeFi и максимизировать прибыль своих пользователей.

Новости от Grayscale запустили рост YFI

Сегодня, 12 февраля 2021, Yearn.finance обновили свои исторические максимумы и торгуется на уровне $51.400. Основную роль, по мнению криптовалютных ресурсов, сыграла именно заявка от Grayscale. Дополнительными факторами прироста в последнее время становятся позитивные технические новости и заключенные партнерства.

Недавно компания сообщила о том, что ее партнером стал проект Badger DAO. Вместе они будут работать над инфраструктурой, которая позволит использовать Bitcoin в качестве залога в сфере децентрализованных финансов. Компании построят «лучшие в индустрии хранилища Bitcoin» для отрасли DeFi. Они позволят держателям крупнейшей криптовалюты активно участвовать в финансовых проектах на блокчейне.

Рост котировок продолжается несмотря на проблемы YFI. На прошлой неделе хранилище криптовалюты Dai на Yearn.Finance потеряло $11 млн. из-за уязвимости. Для нее использовался флеш-займ на кредитном проекте Aave [AAVE].

В настоящее время на yearn.finance под процент вложено более $500 млн. Средний доход, который дает проект, равен 20% годовых.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий