Grayscale запустили инвестиционный продукт на Solana [SOL]

Новости

На криптовалюту Solana [SOL] у инвестиционного фонда Grayscale появился продукт для институциональных инвесторов. Он позволяет вложиться в криптовалюту без необходимости ее физической покупки и хранения, что избавляет от сложностей с регуляторами. Разработчики Solana планируют сделать ее углеродно-нейтральной сетью.

В Solana зайдут институциональные инвесторы

Solana за 2021 год стала одной из самых успешных крупных криптовалют. Ее котировки показали рост на 687% с начала года. По приросту цены Solana обошла почти всех конкурентов: Ethereum [ETH], Polkadot [DOT], Cardano [ADA] и другие показали менее внушительную динамику. Приблизился только Avalanche с показателем 680%.

Также Solana предлагает пользователям и разработчикам хорошую экосистему для создания децентрализованных приложений и работы с ними. Все вместе делает сеть привлекательной для инвесторов. Сеть является любимой для богатейшего представителя индустрии, создателя биржи FTX Сэма Бэнкман-Фрайда. Он постоянно публично хвалит ее и заявляет о ее отличных перспективах.

Теперь возможность вложиться в Solana решил дать своим инвесторам фонд Grayscale. Фонд объяснил это спросом со стороны клиентов.

Мы видим растущий аппетит инвесторов к вложениям в Solana. Это быстрая сеть с низкой комиссией, в которой работает более 500 приложений. Ежемесячно сетью пользуется более 1,2 млн. человек. Если мы взглянем на историю ее развития, станет понятно, что это очень перспективный проект.

На финансовом рынке уже есть инвестиционные продукты, которые позволяют вложиться в Solana. Швейцарская компания 21shares в июне этого года запустила биржевой торгуемый продукт (ETP) на Solana, в который вложено $190 млн. Но он доступен только на некоторых европейских рынках. Вложиться в инвестиционный траст от Grayscale можно на сумму от $25 тыс. с комиссией 2,5%.

Solana станет экологически чистой сетью

Некоторые криптовалюты в этом году столкнулись с критикой за огромное энергопотребление и загрязнение окружающей среды. Чтобы сделать сеть Solana еще более привлекательной, ее команда решила сделать проект углеродно-нейтральным уже в 2021 году.

Разработчики Solana опубликовали отчет, согласно которому одна транзакция в сети потребляет меньше энергии, чем поисковый запрос в Google. Вся сеть из почти 1200 узлов расходует тот же объем электричества, что и 986 американских домохозяйств.

Наша сеть работает на Proof-of-Stake, поэтому ее безопасность не зависит от потребления энергии. Благодаря этому Солана остается максимально энергоэффективным блокчейном. Технические инновации вроде Proof-of-History и параллельной обработки позволяют тратить меньше электричества, чем вы можете себе представить.

Чтобы разобраться, сколько потребляет Solana и как снижать эту цифру, проект в мае 2021 года нанял советника по энергии и климату Роберта Мерфи. Разработчики заявляют, что запускают программу, которая приведет к дальнейшему снижению энергопотребления.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий