Grayscale запустили рост Livepeer [LPT] на 2000%

Новости

Криптовалюта Livepeer [LPT] подорожала в 20 раз после того, как инвестиционный фонд Grayscale подал заявку на открытие ее траста. Это самый сильный прирост за период среди 500 крупнейших валют. В сообществе ждут дальнейшего роста Livepeer на новостях о разработках и партнерствах.

Livepeer подорожал в 20 раз

Бычий рынок 2020-2021 года характеризуется не только обычной для таких периодов активизацией в сетях криптовалют, но и приходом институциональных инвесторов. Инвестиционный фонд Grayscale зашел не только в Bitcoin, но и начал рассматривать альтконы. На некоторые из них компания реально открывает трасты, для некоторых — только подает заявки на будущее.

Криптовалюта Livepeer [LPT], которая находилась не в первой сотне по капитализации также получила свой реальный траст. В нем уже лежит больше $7 млн. денег клиентов фонда.

После открытия траста 21 января криптовалюта подорожала в 20 раз — с $1,58 до $30 на 21 марта. Это «эффект Grayscale»: многие небольшие криптовалюты взлетают в цене, когда компания начинает с ними работать. Неизвестно, что Grayscale разглядели в этой монете, но она может быть перспективным активом на будущее. Проект занимается децентрализованным видеостримингом и видеомайнингом (обработкой видео на мощностях майнеров).

Если Grayscale продолжит закупать токены LPT, его курс продолжит расти. У проекта небольшая капитализация, меньше $500 млн. Дальнейший вход крупных клиентов в такой капитализации окажется большой суммой, способной сдвинуть котировки. Сеть работает с 2017 года и до этого не показывала особо резких приростов курса.

Количество пользователей Livepeer растет

Успешность децентрализованного проекта можно оценить по активности его пользователей и внедрению основной идеи. Летом 2020 сеть обрабатывала 10-20 тыс. минут видео в неделю. Сейчас обрабатывается 400 тыс. минут. Возможно, такое вовлечение пользователей в проект и привлекло внимание Grayscale. Проект планирует занять свою долю от рынка видеостриминга, которые оценивается в $70 млрд.

Прирост использования привел к тому, что операторы узлов еженедельно получают $3000-$4500 в Ethereum [ETH] дополнительно к токенам Livepeer.

Крупнейшим партнером Livepeer на сегодня является Filecoin [FIL]. Вместе две сети построили видеохостинг file.video. Он работает на децентрализованном дисковом пространстве от Filecoin, а обработкой видео для него занимется Livepeer. Хостинг работает без цензуры, на нем можно разместить любое видео размером до 30 мегабайт. За загрузку видео большего размера придется отдавать часть своего дискового пространства в сеть Filecoin.

В будущем Livepeer планирует обрабатывать миллиарды минут в неделю. Разработчики уверены, что их сеть, построенная на Ethereum, выдержит такую нагрузку.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий