Группировка Anonymous обвиняет Илона Маска в разрушении индустрии криптовалют

Новости

Илон Маск в 2020-2021 году послужил причиной многих движений криптовалют Bitcoin [BTC] и Dogecoin [DOGE]. Теперь хакеры из децентрализованной группировки Anonymous обвиняют его в манипулировании ценами, разрушении криптовалютной отрасли и жизней тех, кто держит криптовалюту и торгует ею.

Обращение Anonymous к Илону Маску

От имени группы Anonymous в сети появилось видео с обвинениями Илона Маска в проблемах криптовалютного рынка и его участников. Маск, по мнению Anonymous, разрушает жизни пользователей криптовалют мемами и твитами.

Судя по комментариям к твоим постам в Твиттере, играми, в которые ты играешь, разрушено немало жизней. Многие инвесторы с небольшими деньгами рассчитывали улучшить свою жизнь благодаря криптовалютам.

Совладельца Tesla обвинили в том, что он не понимает простых людей из-за того, что родился в семье владельцев изумрудного прииска.

Те, кто торгует криптовалютами, конечно, сами должны осознавать риски. Но твои твиты в последнее время показывают полное неуважение к обычным работающим людям с небольшими деньгами. У людей, которые тяжело и много работают, есть свои мечты, а ты их рушишь, создавая на рынке хаос и повышенную, неоправданную волатильность. И продолжаешь издеваться над ними мемами и шутками.

Илону Маску припомнили и неуважительное отношение к работающим на его компанию людям. Tesla с падением доходов быстро переходит к сокращению работников. Также на предприятиях, добывающих литий для батарей Tesla, используется детский труд.

На иностранных предприятиях, где добывается литий для «кровавых батарей» Tesla, задействуется тяжелый детский труд. Ты поддерживаешь диктаторов этих стран и уничтожаешь их экологию.

По мнению Anonymous, фанаты Маска не замечают этих проблем, потому что сосредоточены на пользе, которую тот заявляет от своей работы. В группировке считают, что Tesla заработала больше денег на движениях Bitcoin, запущенных Маском, чем на продаже электромобилей.

Ты получил лучшую репутацию среди миллиардеров потому что вызвался решать проблемы, которые чувствительны для всех нас. Мы все хотим жить в мире с электромобилями и активным освоением космоса. Но в последнее время тебя стали воспринимать как нарциссичного богатого парня, который жаждет внимания. Основной доход Tesla теперь поступает от государства, а не от решения этих проблем. Ты даже не являешься основателем компании — ее создали Тарпенинг и Эбенхард.

Маск может привести Bitcoin к централизации

Илон Маск написал в Твиттере, что у него была встреча с крупнейшими майнерами Северной Америки. После общения за закрытыми дверями появилась информация о том, что будет создан Совет Bitcoin-майнинга. В видео Anonymous по этому поводу сказано:

Этот совет приведет только к тому, что ты сделаешь индустрию более централизованной и возьмешь ее под свой контроль. Мы сильно сомневаемся, что миллиардеры и майнеры смогут за закрытыми дверями договориться до чего-то хорошего.

Видео заканчивается словами «Мы — Anonymous, мы — Легион. Жди нас».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий