Институциональные инвесторы вложили более $57 млрд в криптовалюту

Новости

По данным CoinShares, институциональные инвесторы продолжают активно вкладывать в криптоактивы и их производные, увеличив на прошлой неделе свою долю до $57 млрд.

Согласно новому отчету компании, только с 13 по 19 марта приток средств в цифровые активы со стороны крупных игроков составил $99 млн. В производные на базе биткоина инвестировали $85,3 млн, на основе эфира – $99 млн, мультивалютные привлекли $4,2 млн. Однако эти показатели примерно вдвое ниже уровня начала 2021 года.

CoinShares также отмечает уменьшение объемов торговли инвестиционными продуктами на 36% по сравнению со средним показателем текущего года. В основном это обусловлено снижением интереса американских инвесторов.

Компания Grayscale, крупнейший в мире управляющий криптоакивами, по состоянию на 22 марта распоряжалась капиталом в размере $44,2 млрд.

Многих инвесторов привлекают высокие уровни доходности цифровых активов. Например, по данным Compound Capital Advisors, для биткоина этот показатель составляет в среднем 230%, что в 11 раз выше, чем у любого другого класса активов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий