Internet Computer [ICP] готовит форк Badlands с раздачей токенов

Новости

Компания Dfinity, создавшая сеть Internet Computer [ICP], предложила сообществу провести форк Badlands. Его токены планируется раздать существующим держателям Internet Computer. Badlands станет тестовой средой для децентрализованных приложений ICP, но часть сообщества недовольна форком и требует его не проводить.

Форк Badlands для Internet Computer

Создатель Internet Computer, Доминик Вильямс, предложил концепцию новой сети Badlands, которая может появиться в результате форка ICP. Вильямс изложил концепцию нового блокчейна в своем блоге. Он хочет сделать Badlands тестовой сетью для децентрализованных приложений, на которой они будут отрабатываться перед загрузкой в Internet Computer. Форк должен стать более доступным для новичков.

Сейчас для запуска узла Internet Computer требуется железо с серьезной производительностью. Для его покупки придется потратить около $10 тыс. по нынешним ценам. Было бы логично запустить сеть с более скромными требованиями, пускай и с меньшей производительностью. Предлагаю запустить блокчейн, узлы которого смогут работать на Raspberry Pi. Он стоит около $250.

Разработчики планируют выпустить токены BDL, которые раздадут всем держателям ICP. Часть из них они хотят продать для привлечения инвестиций. Основная сеть Internet Computer базируется на небольшом количестве узлов, запущенных компаниями и организациями, известными публике. Badlands предлагается превратить в сеть, которую запустят обычные пользователи, остающиеся анонимными.

Разработчики признают, что такая сеть станет «диким Западом» для децентрализованных приложений (поэтому она так названа). Но она понадобится для тестирования приложений и для того, чтобы пользователи могли научиться разработке под основной блокчейн ICP.

За счет меньшей производительности скорость работы в Badlands будет ниже, чем на Internet Computer. Также, за счет менее опытных операторов узлов, сеть окажется менее надежной. Она будет работать по аналогии с Kusama [KSM], которая является «полигоном» для Polkadot [DOT].

В сообществе ICP критикуют идею Badlands

Некоторые пользователи сообщества ICP хорошо отнеслись к перспективам запуска Badlands. Но большая часть сообщества критикует такую идею. В первую очередь, пользователи боятся, что эта раздача пройдет нечестно и в пользу разработчиков.

На запуске своих основных токенов ICP сеть оскандалилась из-за несправедливого распределения. Тогда инсайдеры получили возможность совершать операции с токенами до того, как они были распределены инвесторам и получателям airdrop, Они смогли продать токены на максимумах, в районе $730. После этого котировки упали до $38 или почти на 95%. Падение «вымыло» миллиарды стоимости. Dfinity до сих пор отказывается это комментировать. Теперь команде разработчиков просто не верят.

Некоторые пользователи предлагают сделать Badlands тестовой сетью, а не полноценным блокчейном. Но Доминик Вильямс, возглавляющий проект, настаивает, что нужно выпускать самостоятельный токен.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий