Internet Computer [ICP] интегрируется с Bitcoin и Ethereum в 2022 году

Новости

Компания Dfinity озвучила планы по развитию своей криптовалюты Internet Computer [ICP] на 2022 год. Основным направлением станет интеграция с сетями Bitcoin [BTC] и Ethereum [ETH]. В первом квартале года будет представлена технология Chromium Satoshi Release, которая позволит создавать смарт-контракты под Bitcoin.

Планы ICP на 2022 год

Internet Computer — сеть, созданная для размещения производительных смарт-контрактов. Сеть запущена в мае 2021 года швейцарской некоммерческой организацией Dfinity. Теперь опубликованы планы по развитию на 2022 год. Разработчики займутся интеграцией с крупнейшими криптовалютами.

Подключение к Bitcoin будет реализовано уже в этом квартале. Разработчики обещают функционал мощных смарт-контрактов для транзакций в Bitcoin. Также должна ускориться финализация и снизиться стоимость таких транзакций.

Bitcoin не поддерживает смарт-контракты, есть только ограниченный скриптовый язык, который поддерживает базовую семантику смарт-контрактов. После запуска смарт-контракты (в сети ICP они называются «канистрами») смогут получать и отправлять Bitcoin, а также, содержать в себе балансы в крупнейшей криптовалюте. Каждый смарт-контракт ICP сможет проводить проверку транзакции, в сети ICP будет находиться информация с блокчейна Bitcoin.

Транзакции в Bitcoin стали невероятно медленными и дорогими. Функционал Internet Computer сделает их более быстрыми и дешевыми. Внутри ICP будет создаваться «обернутый» («wrapped») Bitcoin. Работа с этим инструментом будет максимально быстрой и дешевой.

В любой момент Bitcoin можно будет вернуть из экосистемы Internet Computer. Будет использоваться способ шифрования key chain cryptography, который избавляет от необходимости работать через «мост».

Интеграция с Ethereum запланирована на 3 квартал

Internet Computer в 2022 году планирует стать дополнением к технологиям Ethereum [ETH]. Например, финансовый смарт-контракт может находиться на блокчейне ETH, а его веб-интерфейс работать в сети Internet Computer вместо использования централизованного Amazon Web Services. После интеграции, намеченной на 3 квартал 2022 года, смарт-контракты Ethereum смогут обращаться напрямую к смарт-контрактам в Internet Computer. Это позволит строить децентрализованные приложения полностью на блокчейне, не внося в работу централизованные сервисы. Таким образом, вся экосистема сможет управляться через токены управления.

В анонсе Internet Computer заявлено, что совместная работа позволит построить продвинутые децентрализованные биржи. Пользователи смогут увидеть на них потоки данных, интерактивные графики, видеофайлы. Это возможность построить сложную и разнообразную, но при этом быструю систему. Сейчас функционал децентрализованных финансов оставляет желать лучшего.

Разработчики обещают провести интеграцию в 2 этапа. Стоимость работы Ethereum с Internet Computer будет околонулевой. Работающая над проектом команда настаивает, что сеть ICP не является «убийцей Ethereum», а сетью, вдохновленной ETH и созданной для дополнения Эфира.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий