Internet Computer [ICP] вошел в топ-10 на листинге крупных бирж

Новости

Новая криптовалюта Internet Computer [ICP] была запущена 8 мая. Через 4 дня после запуска она вошла в десятку крупнейших криптовалют после листинга на биржах Huobi, OKEx, Binance и других. На 12 мая 2021 капитализация монеты превышает $40 млрд., она находится на 8 месте.

Внезапный взлет Internet Computer

Многих участников криптовалютного сообщества озадачило появление мало кому известной монеты в топе по капитализации. Произошло это после того, как Internet Computer за прошлую неделю проходил листинг на крупных биржах. Монета смогла мгновенно обойти такие мощные криптовалюты, как Polkadot [DOT] или Bitcoin Cash [BCH].

Несмотря на то, что проект только запустился, он находился в разработке в течение последних 5 лет. Internet Computer создан некоммерческой организацией Dfinity, работающей в Цюрихе. За ней стоит несколько крупных инвестиционных фондов, включая Andreessen-Horowitz и Polychain Capital. Проект запустил не только блокчейн и криптовалюту, но и несколько работающих на них проектов. Среди них — децентрализованная биржа Enso Finance, социальная сеть Distrikt, инфраструктура для децентрализованного интернета Fleek и платформа подтверждения подлинности люксовых товаров Origyn.

Разработчики проекта относятся к нему амбициозно, они утверждают, что со временем IT-компании начнут переносить свои системы на его смарт-контракты. В сообществе также достаточно людей, которые позитивно восприняли его запуск и верят в успех.

Но есть и те, кто сомневается в перспективах проекта. Некоторое назвали его «централизованным мусором, выезжающем на одном маркетинге». Часть пользователей уверена, что это очередной неудачный «убийца Ethereum».

Что такое Internet Computer

Тем не менее, проект продолжает работать и показывает хорошую капитализацию. Его поддерживают крупные компании и биржи, в ближайшем будущем могут пройти дополнительные листинги. Разработчики настаивают на том, что Internet Computer не является «убийцей Ethereum [ETH]». Часть сообщества верит, что он даже поможет Ethereum в развитии.

Проект позиционирует себя как революционную публичную сеть, которая станет средой для смарт-контрактов. Они смогут работать в ICP без ограничений, со скоростью централизованного веба, а проект снизит скорость вычислений в миллионы раз.

Коммерческие пользователи смогут отказаться от централизованных серверов и облачных сервисов, используя вместо них Internet Computer. Они получат возможность запускать на его базе сайты, веб-сервисы, приложения и многое другое. По задумке, проект расширит функционал интернета, сделав его средой вычислений и хостингом для бекэнд-решений.

Главной технологией Internet Computer является Chain Key Technology. Это технология завершения транзакций на блокчейне. Она позволяет любой транзакции проходить за 1-2 секунды. Она же отвечает за масштабирование, которое, по словам разработчиков, у ICP находится на более высоком уровне, чем у любой другой сети.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий