Internet Computer вводит новые смарт-контракты для продвинутых DeFi

Новости

В сети криптовалюты Internet Computer [ICP] от Dfinity заработают новые смарт-контракты, которые смогут переводить токены ICP. Обновление — результат предложения 31471, которое было поддержано большинством сообщества. Руководители проекта ждут, что обновление запустит наплыв новых смарт-контрактов.

Новые смарт-контракты в Internet Computer

Смарт-контракты сети Internet Computer теперь смогут содержать в себе токены ICP и переводить их (canister smart contracts). Это даст проекту и разработчикам приложений под него новый функционал. О планах внедрить новые контракты уже сообщило приложение OpenChat, работающее в сети Internet Computer. Это децентрализованный мессенджер, который скоро позволит переводить токены ICP через мгновенные сообщения.

Также обновление должно дать толчок к развитию децентрализованных бирж, работающих только на блокчейне. Им не будут нужны облачные узлы для обработки сделок или создание фронт-энда для пользователей. Для демонстрации разработчики показали фронт-энд биржи Uniswap [UNI], выполненный полностью на блокчейне.

Майк Шварц (Mike Schwarz), создатель ORIGYN Foundation, работающей с технологиями Internet Computer, сказал:

Возможность перевода ICP — критически важная функция для предпринимателей и разработчиков приложений, которая позволяет им внедрить децентрализованные финансы. Сеть может обрабатывать 250 тыс. запросов в секунду и проводить 11 500 транзакций. Это в 11 раз больше, чем в Solana. Соединение такой скорости работы с функционалом децентрализованных финансов может дать выдающийся результат.

Internet Computer работает на скорости 28 блоков в секунду. Разработчики заявляют, что это самый высокий показатель в индустрии. В начале 2022 года проект должен показать результат в 100 блоков в секунду. Сейчас в сети работают сотни проектов, включая децентрализованные сети, игры, площадки для торговли NFT. Сеть гордится своей продвинутой организацией, которая позволяет ей обновляться автоматически по результатам голосования пользователей и без проведения хардфорков. Сейчас ведется работа над подключением ICP к сети Bitcoin [BTC].

От Internet Computer отделилась сеть ICPR

Часть сообщества Internet Computer решила покинуть проект, создав Сеть Internet Computer Reboot [ICPR]. Команда поставила задачей создать более децентрализованную версию оригинального протокола ICP. Планируется дать сообществу более честный, прозрачный и демократичный проект.

Создать альтернативную сеть было решено из-за проблемного запуска сети ICP. Тогда исследовательская компания Arkham Intelligence обвинила разработчиков проекта в нечестном поведении:

Dfinity тайно позволила держателям своих резервов и инсайдерам сбросить на биржах 18,9 млн. токенов ICP. При этом, рядовые инвесторы проекта не смогли этого сделать.

Многим не понравилось такое поведение руководителей проекта, что и привело к созданию ICPR. Проект Internet Computer Reboot пока работает на базе сети Ethereum [ETH], но уже разрабатывает собственную сеть.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий