Инвестиции в криптокастодиальные сервисы превысили $3,4 млрд в 2021 году

Новости

В 2021 году инвесторы проявили повышенный интерес к компаниям, предоставляющим услуги по хранению криптовалют институционального уровня.

За 12 месяцев криптокастодиальные сервисы суммарно привлекли $3,42 млрд. При этом более 60% этой суммы приходится всего на 4 компании. Рекордсменом стала New York Digital Investment Group, увеличивавшая в декабре свой акционерный капитал на $1 млрд. Огромные суммы инвестиций также получили: Fireblocks – $489 млн, Ledger – $380 млн, Anchorage – $350 млн.

По сравнению с 2020 годом компании этого сегмента индустрии привлекли на 624% больше капитала. Такая поддержка значительно ускорит развитие инфраструктуры для хранения цифровых активов, стимулируя запуск новых продуктов и внедрение инноваций. Все это будет способствовать расширению крипторынка в целом и более тесному переплетению с традиционными финансами.

В 2021 году на криптокастодиальные сервисы пришлось 13,6% общего объема инвестиций, достигшего рекордных $25,1 млрд. При этом они получили больше средств, чем все криптокомпании за прошлый год.

По мнению экспертов, традиционные финансовые учреждения, использующие в своей деятельности цифровые активы, также будут расширять предложение услуг в данном направлении, частично через специализированные кастодиальные фирмы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий