Инвесторы перемещают капитал из биткоин-фондов в продукты на базе альткоинов

Новости

Данные CoinShares показывают, что институциональные инвесторы продолжают выводить капитал из биткоин-фондов пятую неделю подряд, несмотря на возобновление роста рынка.

В свежем отчете компании сказано, что за прошлую неделю был зафиксирован отток в размере $33 млн. При этом управляющий активами отмечает снижение темпов вывода капитала по сравнению с двумя прошлыми месяцами, когда недельный показатель достигал $141 млн.

Примечательно, что инвесторы крупнейшего в мире криптофонда Grayscale продолжают удерживать свои позиции. Хотя и он не наблюдает притока средств при недельном росте биткиона на 17,5%.

CoinShares также отмечает рост интереса институциональных инвесторов к продуктам, сформированных на альткоинах. По данным компании, на прошлой неделе фонды на базе эфириума прибавили $2,8 млн. В настоящее время на их долю приходится 26% капитала всего объема инвестиционных криптопродуктов, рассчитанных на крупных инвесторов.

Заметный приток капитала также ощутили фонды на базе XRP, биткоин кэш, кардано и сочетающие в себе несколько криптовалют. В каждом из направлений за неделю зафиксирован приток в размере от $0,8 млн до $1,1 млн.

За 2021 год уже был запущен 37 новый криптофонд, что больше показателя любого другого года. Прежний рекорд был зафиксирован в 2018 году, когда появилось 30 фондов. С учетом последних изменений в настоящее время общая стоимость криптоактивов, находящихся под активным управлением, превышает $50 млрд. При этом на долю Grayscale приходится $40,4 млрд.

Недавнее исследование голландской трастовой компании Intertrust Group также показало, что 98% хедж-фондов готовятся к работе с цифровыми активами в ближайшие пять лет.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий