Инвесторы вернулись в Bitcoin [BTC]: покупки превышают добычу в 6 раз

Новости

Небольшой коррекцией криптовалюты Bitcoin [BTC] c $42,000 до $35,000 воспользовались институциональные инвесторы. Их закупки криптовалюты в последние дни в несколько раз превысили объем, добытый майнерами. Основную часть закупил крупный инвестиционный фонд Grayscale.

Grayscale увеличивает криптовалютные трасты

За последние 3 дня Grayscale несколько раз выходили на рынок для покупок криптовалюты, а их Bitcoin-траст увеличился на 10,000 монет. 50% этого объема куплены за последние 24 часа. В декабре 2020 такие объемы выкупались тем же фондом за неделю. С 14 января сумма в Bitcoin-трасте увеличилась до $22,9 млрд., за 2020 год накопления Grayscale в криптовалюте выросли на 900%. Второй по величине траст выпущен в Ethereum [ETH], его размер равен $342 млн.

Объемы, купленные Grayscale, в 6 раз превышают то количество монет, которое было добыто майнерами за этот же период. Если количество сделок на продажу снизится, то криптовалюта снова войдет в стадию дефицита. Новый генеральный директор фонда Майкл Зонненхайзен (Michael Sonnenheisen) утверждает, что спрос на вложения в Bitcoin-траст пришел от пенсионных и благотворительных фондов. В интервью CNBC он сказал:

Мы видим сильное ускорение институционального участия. Инвесторы больше не считают криптовалюту рисковым активом. Более существенным риском считается не включение ее в свой инвестиционный портфель.

Зонненхайзен уверен, что инвесторы воспринимают Bitcoin как защиту от бесконечного печатания денег центральными банками.

В Grayscale отмечают усиливающийся рост интереса со стороны небольших розничных инвесторов. Фонд разместил в Wall Street Journal рекламу со слоганом «Несем Bitcoin в массы». Акции Bitcoin-траста доступны на внебиржевом рынке всем инвесторам. Но 93% клиентов фонда составляют крупные институциональные инвесторы. 55% из них из США, а 45% — иностранцы.

Второй по величине криптовалютный фонд с Уолл-стрит MicroStrategy также наращивает свои активы. Общая сумма в криптовалюте под его управлением равна $2,7 млрд. Его генеральный директор Майкл Тейлор (Michael Taylor) считает, что Bitcoin — невероятно перспективный актив.

Я был ранним инвестором PayPal, Amazon, Google, Apple, Facebook, увеличивая на этих бумагах свои вложения в 10-20 раз. Но ни одна из этих бумаг не выглядела такой же перспективной, как Биткоин сейчас.

Акции MicroStrategy за 2020 год на росте криптовалютного рынка подорожали в 4 раза. А за 2021 выросли уже на 50%.

Фонд закрывает траст в XRP

Трасты Grayscale в альткоинах также растут, но траст в XRP [XRP] компании пришлось закрыть. Об этом сказано в пресс-релизе, опубликованном 13 января 2021 года. В нем сказано:

Многие крупные игроки рынка криптовалют прекращают работу с XRP из-за иска SEC. Нам также придется ликвидировать активы в этой криптовалюте. Позже мы можем столкнуться с тем, что продать эти активы на территории США будет непросто.

Имеющийся объем криптовалюты будет продан, а деньги возвращены вкладчикам. Всего в этом трасте на сегодняшний день находится $8,4 млн.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий