IOST [IOST] подключает свою сеть к Polkadot [DOT]

Новости

Криптовалюта IOST [IOST] подключает свою высокоскоростную сеть к экосистеме Polkadot [DOT]. Мост, который построили эти 2 проекта, уже активно тестируется. Он даст пользователям IOST возможность переводить активы между сетями и сделает функционал проекта более широким. С IOST смогут работать децентрализованные приложения, которые уже размещены в Polkadot.

Партнерство IOST и Polkadot

Вопрос взаимодействия между различными блокчейнами становится все более популярным. Polkadot [DOT] и IOST [IOST] могут показать пример работы в этом направлении. Объединение высокоскоростной сети IOST и хаба для децентрализованных приложений в Polkadot.

Мост между двумя блокчейнами сделает криптовалюту IOST средством для проведения транзакций между сетями, верификации, подписания сертификатов в парачейнах Polkadot. По устройству Polkadot, интегрированные в него сети (парачейны) могут взаимодействовать друг с другом. Как если бы они были частями одного блокчейна.

Сейчас мост между двумя сетями проходит окончательное тестирование. Максимальную пользу от его запуска получат разработчики приложений. Они получат доступ к дополнительным ресурсам и инструментам, которых нет на блокчейне IOST. Также меньше ресурсов будет требоваться на разработку децентрализованных приложений: одна версия сможет работать в нескольких сетях.

Такое партнерство пойдет на пользу IOST из-за начавшейся эры децентрализованных финансов. Проекту будет проще в ней освоиться и получить финансовые сервисы в свою сеть. В 2020 эта криптовалюта уже заключала партнерства в направлении межсетевого взаимодействия. Тогда она начла работать с Gravity Protocol от Waves [WAVES].

IOST становится игроком в децентрализованных финансах

У IOST накопились «застрявшие» партнерства в направлении децентрализованных финансов. Возможно, сеть сможет их запустить и воплотить в жизнь, используя новый функционал, который дает интеграция с Polkadot.

Одним из последних шагов в сфере децентрализованных финансов стала раздача токенов Donnie Finance. Ее уже поддержали 10 крупных криптовалютных бирж. Также планируется запуск долларового стейблкоина от биржи Huobi. Он будет называться HUSD. Donnie Finance развивается при поддержке IOST, он объединяет в себе целый набор услуг в сфере децентрализованных финансов. Уже в этом году на его базе появится децентрализованная биржа, а весь функционал будет реализован в 2022 году. Проект будет работать на базе IRC-20 от команды IOST.

Для работы в сфере децентрализованных финансов команда IOST уже изменила дорожную карту, где теперь приоритетными являются DeFi-проекты. На сегодня сеть является одним из лидеров по развитию смарт-контрактов, обходя по активности их развития даже Ethereum [ETH] и EOS [EOS].

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий