IOTA [MIOTA] загрузили крупный пакет обновлений своей экосистемы

Новости

Криптовалюта IOTA [MIOTA] выпустила обновления кошелька, тестовой сети, программного обеспечения узлов. Все они являются этапами на пути к полностью децентрализованному механизму консенсуса Coordicide.

Обновления сети IOTA [MIOTA]

В конце апреля сообщество IOTA загрузило крупнейшее обновление Chrysalis. Разработчики отчитались, что загрузка прошла успешно, а треть токенов мигрировали на новый протокол спустя 2 недели после загрузки. Инженеры сети работают над интеграцией нового протокола с Ledger. Chrysalis называют важнейшим шагом на пути к новому механизму консенсуса Coordicide.

Разработчики выпустили 3 новых версии тестовой сети Pollen под номерами 0.5.7, 0.5.8, 0.5.9. Теперь команда сфокусирована на запуске тестнета Nectar. Всем желающим присоединиться к процессу предлагают ознакомиться с кодом сети на GitHub.

Команда Bee выпустила новую версию программного обеспечения для узлов 0.1.0. С тех пор она работает над улучшением этого софта и готовит к выпуску 0.1.1. Уже выпущены инструкции о том, как запустить ноду на новом ПО.

Разработчики Hornet подготовили ряд исправлений для кода Chrysalis. Также они представили доработанную документацию по этой технологии.

В начале марта была представлена первая версия смарт-контрактов. С тех пор ведется работа над их интеграцией в тестнет Pollen. Также команда разработчиков заявила о большом прогрессе с запуском виртуальной машины Ethereum [ETH]. Она поможет исполнению смарт-контрактов Solidity. Второй важной темой является внедрение несинхронных механизмов консенсуса на софте Wasp.

Stronghold и кошелек IOTA

Технология защиты сети IOTA под названием Stronghold прошла внешний аудит. В ходе него не были выявлены никакие недостатки и уязвимости, Stronghold Core признан готовым к полноценному релизу. До его запуска будут проведены дополнительные аудиты. Готовятся видео с инструкциями для пользователей и разработчиков о том, как пользоваться технологией и в чем ее преимущества.

Команда разработчиков кошелька Firefly занимается его интеграцией с аппаратными кошельками Ledger Nano. Для интеграции ведется доработка UX и UI, исправляются существующие баги.

На этой неделе технология IOTA Identity была представлена сообществу проекта в виде бета-версии. Она позволяет людям, организациям создавать «цифровой идентификатор». Он работает без посредников и позволяет обеспечить полный контроль над «цифровой личностью».

Клиент сети Chronicle также получил обновление, после которого он сможет работать с Chrysalis. Он позволяет прописывать финансовые данные и цифровые идентификаторы в децентрализованные базы данных и хранить их бесконечно долго. После доработок операторы нод смогут получать оплату в токенах MIOTA за доступ к этим данным.

14 мая 2021 сообщество провело встречу на тему будущего развития проекта. На ней прошел прием новых разработчиков в команду IOTA X-Team.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий