Исследование Kraken: следующий пик Bitcoin будет выше $75,000

Новости

Криптовалюта Bitcoin [BTC] на следующем этапе роста достигнет цифры $75,000. Об этом говорится в исследовании биржи Kraken. Она исходила из характера движений, которые наблюдались в 2011 году. Генеральный директор биржи еще более оптимистичен и уверен, что цена может дойти до $1 млн.

Позитивный прогноз от биржи Kraken

Биржа Kraken проанализировала характер движений Bitcoin [BTC] за весь период его существования. Ее аналитики уверены, что нынешний рост максимально похож на период 2011 года. Тогда главная криптовалюта подорожала в 30 раз перед тем, как снова упасть.

По мнению авторов исследования, Биткоин еще далек от состояния перекупленности. Временный спад ниже $50,000 вызван тем, что у Tether [USDT] были проблемы с американскими регуляторами, из-за которых мог прекратиться приток денег инвесторов. Но эта новость уже «отработала» и 7 марта криптовалюта снова поднялась выше $50,000. В Kraken не уточнили, сколько времени будет занимать путь вверх. Аналитики считают, что это вопрос как минимум нескольких месяцев.

Реалистичным для будущих движений они видят диапазон от $75,000 до $306,000. При этом, по аналогии с 2011 годом, коррекция должна составить примерно 70-90% и длиться 385 дней.

В исследовании разобраны текущие тенденции на криптовалютном рынке. Самой прибыльной из крупных валют оказалась Cardano [ADA]. Она с начала 2021 года дала своим держателям 624% прибыли.

Исследование рынка криптовалют также недавно провел Goldman Sachs. 61% его институциональных клиентов ждет дальнейшего роста Bitcoin. Из них 71% уверен, что котировки достигнут $100 тыс. уже в этом году. В банке не видят предпосылок к падению интереса крупных инвесторов. Немалую часть крупных инвесторов останавливает от входа проблема регулирования и ограничений со стороны государства.

CEO биржи Kraken ждет Bitcoin по $1 млн.

В криптовалютном сообществе есть много мнений о том, как будет развиваться ситуация и до каких величин дорастет Bitcoin. Одним из оптимистов является генеральный директор биржи Джесси Пауэлл (Jesse Powell), который считает, что Bitcoin имеет бесконечный потенциал роста:

Пока мы можем только предполагать. Но, говоря о том, сколько в долларах будет стоить Bitcoin, я уверен, что речь может идти о бесконечных величинах. Настоящие оптимисты скажут, что он полетит на Луну, на Марс или станет мировой валютой. В реальности шанс достижения отметки $1 млн. в течение 10 лет. В основном ситуация будет зависеть от того, сколько правительство США сможет печатать и раздавать деньги.

Гендиректор Kraken заметил, что люди приходят в Bitcoin потому что видят его «тихой гаванью»:

Сейчас все больше людей покупают криптовалюту потому что считают ее защитой от экономической нестабильности и инфляции. Они видят в BTC цифровую версию золота.

Пауэлл уверен, что Bitcoin будет двигаться к рекордным отметкам под давлением молодого поколения, приходящего на рынок. Он давно придерживается такого мнения: еще в 2020 он заявлял, что доллар это высокорискованный актив по сравнению с биткоином.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий