Из браузера Opera появится доступ к экосистеме Solana [SOL]

Новости

Криптовалюта Solana [SOL] сообщила о заключенном партнерстве с браузером Opera. С 2022 года через Opera можно будет взаимодействовать с экосистемой Солана и пользоваться нативным для сети кошельком. Браузер борется со своим конкурентом Brave за звание главного обозревателя для Web3.

Opera стала партнером Solana

Популярный браузер Opera начал поддерживать работу с криптовалютами и их экосистемой в 2018 году. Тогда в десктопную и мобильную версию были встроены криптовалютные кошельки. Целью было устранение сложности работы с криптовалютой и привлечение в нее более широкой аудитории. В браузере появились интуитивно понятные инструменты, доступные для новичков без технических навыков.

Теперь Opera делает новые шаги — браузер начнет работать с экосистемой Solana. Это вызвано растущим интересом пользователей к быстрым блокчейнам с минимальными комиссиями за транзакции. Партнерство поможет миллионам пользователей Solana получить прямой доступ к децентрализованным приложениям. Вначале Solana появится в Opera для Android. Разработчики криптовалюты заявляют, что их сеть позволяет мгновенную финализацию транзакций с комиссией в 25 тысячных цента. На этом блокчейне работают такие приложения, как Serum, Raydium, Audius, Orca, Metaplex.

В Opera сказали, что помогут Solana нарастить количество пользователей:

Solana поставили своей целью привести в криптовалюту миллиард пользователей. Мы ее разделяем. Мы были первыми разработчиками браузеров, которые начали вводить функции из web3. С новой коллаборацией планируем продвинуться сильно вперед.

Остин Федера (Austin Federa) из Solana сказал:

Дорога к 1 млрд. пользователей не может быть построена только двумя или тремя платформами. Интеграция даст десяткам миллионов человек больший выбор способов подключения к Solana и взаимодействия с нашей экосистемой. Мечта о полностью открытом интернете нового поколения начинает сбываться, а Opera помогает прокладывать путь.

Работать с экосистемой Solana через Opera можно будет в начале 2022 года. Также поддержку Solana в 2022 году интегрирует конкурент, браузер Brave.

Opera против Brave Browser

До сих пор среди браузеров, ориентированных на работу с криптовалютой, лидером является Brave. Кроме поддержки децентрализованных сетей он имеет собственный блокчейн, на котором работает криптовалюта Basic Attention Token [BAT]. Кроме этого разработчики Brave решили сделать упор на приватность и пересмотреть модель распространения контента и рекламы. Его команда активно работает над системами шифрования, децентрализации публикации контента. Цель — дать пользователю полную анонимность и свободу от цензуры. Также в браузер встроены продвинутые технологии блокировки нежелательной рекламы.

Opera придерживается более прагматичного подхода. Она не выпускала свою криптовалюту и не разрабатывала собственный блокчейн. Но этот браузер первым добавил криптовалютный кошелек и поддержку децентрализованных приложений.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий