Капитализация крипторынка впервые с мая превысила $1,9 трлн, а осцилляторы вошли в область перекупленности

Новости

В понедельник капитализация рынка криптовалют впервые с мая превысила $1,9 трлн. Биткоин и эфириум продолжили обновлять локальные максимумы за счет выдавливания шортистов из позиций. Осцилляторы вошли в область перекупленности, а индекс настроений впервые за долгое время перешел в зону жадности, но не до экстремальных значений.

Участники рынка продолжают игнорировать неблагоприятный новостной фон и не испытывать опасения в преддверии предстоящей публикации инфляционных данных, которые могут приблизить ФРС к отказу от подпитки рынков ликвидностью. Несмотря на преодоление верхней границы консолидации с апреля-мая, негативный сценарий с уходом на новые минимумы в этом году все еще нельзя исключать, хотя высокая активность в опционах-колл и заставляет усомниться в его реализации. Показательной в этом отношении станет динамика в ближайшие дни.

Данные по инфляции выйдут в среду-четверг, голосование по инфраструктурному законопроекту с налогообложением криптотранзакций в Сенате США во вторник в 18:00. Попытки ряда законодателей в конце дебатов продавить благоприятные для индустрии поправки не увенчались успехом. В итоге верхняя палата Конгресса США будет рассматривать тот вариант, который по оценкам Messari (раздеяемыми многими) может иметь «катастрофические последствия». В понятие «брокер» могут включить операторов нод, майнеров, разработчиков некастодиальных кошельков и децентрализованных бирж, которых обяжут отчитываться обо всех операциях на сумму свыше $10 000. 

Инфляционные данные в свою очередь могут подвести ФРС к готовности просигнализировать о начале нормализации монетарной политики уже на банковском симпозиуме в Джексон Хоул 26-28 августа либо на заседании 24 сентября. Инфляционные ожидания населения вышли на восьмилетний максимум, доступность жилья на минимумах за последние десятилетия, рост заболеваемости дельта-штаммом может усугубить ситуацию с поставками, которые так и не выправились за последний год. Отличие демократов от республиканцев в том, что во главе угла стоят интересы граждан. Поэтому давление на председателя ФРС Джерома Пауэлла накануне истечения его полномочий будет только расти.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий