Капитализация криптовалют, обеспеченных золотом, выросла на 60% с начала года, превысив $1 млрд

Новости

По данным Arcane Research, в 2022 году рыночная капитализация токенов, обеспеченных золотом, увеличилась на 60% и впервые в истории поднялась выше 1 млрд.

На фоне усиления макроэкономической неопределенности инвесторы проявляют все больший интерес к активам, позволяющим диверсифицировать инфляционные риски. С начала года цена золота выросла почти на 14%, достигнув $2050 за унцию, что является наивысшим показателем с августа 2020 года. Arcane Research отмечает, что аналогичная тенденция наблюдается и на рынке цифровых активов, стоимость которых привязана к драгоценным металлам.

Основной движущей силой является токен PAX Gold. Аналитики компании подсчитали, что с начала года его капитализация увеличилась на 85%, на момент публикации она превышает $610 млн. Для сравнения, общая стоимость Tether Gold (XAUT) сейчас составляет $211 млн с приростом всего 9,2% за аналогичный период.

Такая разницы в динамике проектов обусловлена осторожностью инвесторов. Их предпочтения объяснить достаточно просто. Деятельность Paxos регулируется, следовательно, компания регулярно подтверждает, что все ее токены на 100% обеспечены золотом. В то время как эмитент XAUT не может похвастаться подобным контролем, что создает риск «виртуального индекса».

Ранее мы также сообщали о том, что на долю стейблкоинов сейчас приходится более 10% капитализации рынка цифровых активов, поскольку в феврале их стоимость достигла $180 млрд.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий