Китайский рынок не боится давления властей и покупает биткоин

Новости

В среду криптовалютный рынок пружинится вверх после ретеста поддержек последних пяти дней на фоне разрядки на долговом рынке США и ситуации вокруг китайского застройщика Evergrande.

Продолжение кампании властей Поднебесной по демонтажу индустрии на территории страны ограничивается слабостью биржевых токенов, проблемами у майнинг-пулов и производителей ASIC-устройств. Однако общие настроения остаются оптимистичными – растут DeFi-токены в ожидании притока китайских криптоинвесторов. В то же время о завершении периода консолидации и об отсутствии угрозы возобновления продаж из-за новой волны бегства от риска говорить пока не приходиться.

Биткоин накануне отстоял поддержку на $41 000, но для перехода быков в контратаку курс должен закрепиться выше $44 000. По эфириуму эти уровни расположены на $2750 и $3150 соответственно.

Ситуация с поставками энергоносителей в мире остается непростой и в обозримом будущем может усугубиться, что могло побудить китайские власти провести новые рейды против майнеров. Глава ФРС Джером Пауэлл уже вынужден констатировать, что инфляция может остаться на повышенном уровне, условия для старта сворачивания стимулов достигнуты, хотя речи о повышении ставок речи пока не идет. Но на фоне роста сырьевых цен инвесторы уже не так охотно верят в последнее, и чувствительное падение фондового рынка в США не может не настораживать, с учетом высокой корреляции с криптовалютами. Сегодня, по крайней мере, в начале торгов наблюдался отскок (Evergrande стала работать над повышением ликвидности, речь Пауэлла отчасти также могла успокоить), но нужно следить за устойчивостью этой тенденции. 

Криптовалютный рынок продолжает держаться уверенно. Актуальные ончейн-данные все еще указывают на сокращение биржевых балансов и аккумулирование китами монет (суммарно в сентябре на 60 000 BTC держателями от 1000 BTC до 10 000 BTС, по данным Glassnode). Несмотря на весь FUD. Есть резерв в виде стейблкоинов. У краткосрочных инвесторов уже лишь 19,5% рыночного предложения. Тем не менее их продажи пока снижают эффект от аккумуляции холдерами и могут в моменте его полностью нейтрализовать, если внешние факторы этому поспособствуют.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий