Комиссия за транзакции биткоина продолжает расти из-за перегруженности мемпула

Новости

Из-за высокой рыночной активности количество транзакций, ожидающих подтверждения в мемпуле быстро растет, что приводит к повышению сетевых сборов.

Сегодня ночью число транзакций в «зоне ожидания» биткоина превышало 125 тыс. Их общий объем составил 149 МБ, чего хватило бы для заполнения более 107 новых блоков. Хотя текущий уровень загруженности мемпула не является рекордным, но в сочетании со скачком курса криптовалюты, значительно повышает стоимость комиссионных сборов.

На момент публикации рекомендуемая сервисами комиссия составляет 93 сатоши за байт, то есть за среднюю транзакцию сейчас приходиться платить примерно $9,6. Ночью уровень рекомендуемой платы достигал 141,9 сат/байт или более $14,6.

Для пользователей подобная ситуация невыгодна, поскольку не только повышает дополнительные расходы, но делает небольшие транзакции невыгодными. Поэтому некоторые биржи планируют использовать Lightning Network, решение для масштабирования второго уровня, чтобы снизить затраты и разгрузить мемпул.

В это же время майнеры извлекают дополнительную выгоду от происходящего. Только 9 февраля за обработку транзакций они получили 196 ВТС.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий