Кошелек Exodus выпускает свои акции

Новости

Компания Exodus Movement, выпустившая популярный кошелек Exodus, планирует размещение токенизированных акций на $75 млн. Для этого уже подана заявка в американскую Комиссию по ценным бумагам. Эксодус может стать первым криптокошельком, официально вышедшим на биржу с акциями.

IPO кошелька Exodus

Компания Exodus Movement Inc. из Делавэра решила выйти на биржу. В скором времени через десктопную и мобильную версию ее криптовалютной платформы можно будет купить ее токенизированные акции. Покупка ценных бумаг будет доступна при помощи Bitcoin [BTC], Ethereum [ETH] и стейблкоина USD Coin [USDC].

Сейчас заявка на выпуск акций проходит одобрение американской Комиссией по ценным бумагам (SEC). Токенизированные бумаги станут доступны через 9 месяцев после ее одобрения. Выпущенные токены будут храниться в самом кошельке Exodus. Посредником в токенизации и выпуске выбрана компания Securitize Inc.

Собственные акции станут пилотным, тестовым проектом для Exodus. Позже в кошельке могут появиться токенизированные активы других компаний. Команда проекта называет это «демократизацией финансов и новой моделью привлечения инвестиций в эпоху неактуальности ICO». Сейчас у Эксодус более 1 млн. активных пользователей, которые могут быть включены в эту новую сферу.

Мы верим, что нынешние модели привлечения инвестиций больше не работают и служат привилегированной публике. Поэтому мы выбрали путь, при котором все наши пользователи смогут без проблем поучаствовать в этом размещении токенов. Мы ожидаем, что к 2030 году половина размещений будет проводиться в таком формате. ICO отпугнули инвесторов, не давая им легальных прав, мы планируем представить альтернативу этому формату.

Exodus обеспечит строгое соответствие с требованиями американских регуляторов, поэтому этот рынок будет полностью белым.

Тренд на криптовалютные IPO: Cipher Mining выходи на биржу

Еще одна американская компания, Cipher Mining, являющаяся дочерней компанией Bitfury, купила конкурента Good Work и планирует выйти на Нью-Йоркскую биржу. В пресс-релизе сказано:

Объединенная компания будет называться Cipher Mining и начнет торговаться на NASDAQ под тикером CIFR.

После объединения стоимость юридического лица составит $2 млрд., оно должно стать крупнейшим игроком на рынке майнинга в США. Размещение будет проводится в формате традиционного IPO, токенизированные акции не планируются.

Появление регулируемого официального майнера на бирже даст инвесторам возможность вкладываться в майнинг и получать от него прибыль «по-белому». IPO объединенной компании запланировано на 2 квартал 2021 года.

Даг Вурт (Doug Wourth), генеральный директор Good Works, сказал:

Мы присоединились к Cipher Mining, так как верим в перспективы майнинга в качестве хорошего инвестиционного решения с низким риском и высокой прибыльностью. Объединенная компания привлечет $595 млн., включая $425 млн. от наших крупных инвесторов из Fidelity и Morgan Stanley.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий