Котировки Bitcoin подскочили на новых твитах Илона Маска

Новости

Криптовалюта Bitcoin [BTC] вечером 13 июня показала мощный прирост котировок. Это произошло после того, как Илон Маск опубликовал очередные твиты на тему Tesla и криптовалют. Он пообещал, что Tesla возобновит прием оплаты в Биткоине за машины после того, как в сети BTC 50% хешрейта будет приходиться на возобновляемые источники энергии.

Маск пообещал принимать Bitcoin

Гендиректор Tesla вчера, 13 июня 2021, опубликовал в Twitter планы возобновить прием Bitcoin в качестве оплаты за электромобили:

Когда будет подтверждение разумного объема (~50%) майнинга, работающего на возобновляемой энергии, Tesla снова начнет принимать транзакции Bitcoin.

После этого BTC вырос в цене с $36,150 до $39,800. Многие альткоины повторили этот рост вслед за главной криптовалютой.

Tesla начала принимать Биткоин в марте 2021 года. Илон Маск тогда сообщил, что все полученные BTC будут храниться в криптовалюте, их не планируется конвертироваться в фиатные валюты. Новая платежная опция появилась после того, как Tesla подала запрос в американскую Комиссию по ценным бумагам (SEC) о вложении части средств компании в Bitcoin. В марте компания купила $1,5 млрд в BTC, которые в апреле стоили уже $2,5 млрд.

После прием криптовалюты был прекращен из-за того, что Bitcoin добывается на «грязной» энергии. Это противоречит философии Tesla, которая позиционирует себя как компанию, решающую экологические проблемы.

Позже Tesla продала часть купленных монет. Сообщалось, что было продано около 10% всего закупленного объема. Илон Маск тогда сказал, что продажа нужна чтобы продемонстрировать ликвидность биткоина.

Воскресный твит Маска был опубликован как опровержение обвинений в манипуляциях ценами криптовалют. Его обвинила генеральный директор компании Sygnia. Она сказала, что SEC должна расследовать твиты основателя Tesla и движения, которые были ими запущены. Маск, по ее мнению, мог сделать это для того, чтобы купленные им монеты дорожали, а затем продал их на пике стоимости. Но он отрицает эти обвинения. Ранее в сообществе уже высказывались сомнения в законности таких действий. А группировка Anonymous обвиняла их автора в разрушении жизней трейдеров и инвесторов.

По альткоинам картина хуже

Вслед за Bitcoin выросло большинство альткоинов, но многие из них находятся под давлением и не могут преодолеть свои прошлые уровни сопротивления.

Компания Santiment, исследующая ожидания трейдеров криптовалют, сообщила, что публика находится в «страхе». Особенно это касается альткоинов. Исторически такое состояние рынка является удобным для покупки.

Популярный китайский аналитик Колин Ву также разглядел, что альткоины выросли сильно меньше, чем Bitcoin. Также он сообщает о падении объемов торгов как на централизованных, так и на децентрализованных биржах. Но Ву, в отличие от Santiment, не видит в этом перспектив. Он уверен, что сезон альткоинов подошел к концу, как и бычий цикл всего рынка крипты. Нынешние объемы показывают менее половины от майских объемов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий