Крипторынок игнорирует FUD и биткоин продолжает формировать восходящий импульс

Новости

Очередная порция китайского FUD во вторник не повлияла на шансы биткоина продолжить формирование восходящего импульса к верхней границе консолидации с последней декады мая. Локальные поддержки устояли, продавцы не проявили агрессию, в ближайшие часы стоит ожидать штурма зоны $36 000 – 36 500, успех которой откроет потенциал для дальнейшего подъема к $39 000 – 40 000. 

Что случилось в Китае? Закрылась компания, собственники которых можно причислить к авантюристам, иначе и нельзя сказать. Закрытая властями Beijing Qudao Xingye Technology Co мало того что создала бизнес в сфере развлечений, но и выпустила собственную цифровую валюту Mao Li Coin. Это после всех «китайских» предупреждений, которые оказались вполне серьезными, судя потому c какой скоростью и как репрессировали майнеров.

По факту это лишь очередное подтверждение того, что коммунистическая партия настроена подавить всяческую работу индустрии криптоактивов в преддверии запуска цифрового юаня и готова поощрять только развитие проектов в общенациональной блокчейн-системе BSN. Это касается и банков, которым не рекомендуется обслуживать криптокомпании.

Подобные рецепты начинают осваивать применительно к Binance в Европе. Несмотря на то, что крупнейшая биткоин-биржа напрямую не рекламирует свои услуги в Великобритании, после предупреждений местного регулятора кредитные организации стали пересматривать свое отношение к транзакциям, связанным с этой платформой, вслед за Barclays. Накануне также стало известно о том, что европейские клиенты временно утратили возможность пополнения депозитов в евро через систему SEPA, выводы остаются доступными. Потенциально это выступать сигналом появления более серьезных проблем у Binance.

Рынок, похоже, не видит такой угрозы, если отталкиваться от поведения собственного токена биржа (BNB). В топ-10 по капитализации за сутки актив демонстрирует наилучшую динамику, а за последние семь дней в росте уступил лишь Uniswap. Определенно это поддерживает настроения на рынке в целом. 

Лучше биткоина смотрится эфирием. В среду курс протестировал $2400. Накануне технологическая компания из Гонконга Meitu сообщила о приобретении 31 000 ETH в качестве резервного актива. Швейцарский Sygnum заявил о добавлении услуги стейкинга ETH2 для клиентов. В депозитном контракте второго протокола скопилось уже 6 млн токенов эфира. Все ждут хардфорка London 4 августа, который должен добавить механизм сжигания комиссий, что может уменьшить инфляцию в сети. Как и в биткоине у Ethereum остается пространство для роста к верхней границе консолидации в район $2500-2600.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий