Крипторынок обвалился на новостях о новом штамме COVID

Новости

В пятницу, 26 ноября, рынок криптовалют показал мощное падение. Он падал вместе с фондовым рынком, который «испугался» новостей о новом, более агрессивном штамме COVID-19. Криптовалюта Bitcoin [BTC] к 27 ноября подешевела почти на 10% чуть более чем за сутки. Аналитики рынка криптовалют все еще ждут разворота и дальнейшего роста к новым максимумам.

Коронавирус бьет по Bitcoin

25 ноября начали выходить новости о том, что в Южной Африке распространяется новый, более заразный штамм коронавируса. Ученые исследуют его, но он может оказаться устойчивым к вакцинам. Если штамм распространится, возможны новые локдауны по всему миру. На этом фоне начались распродажи сначала на фондовом рынке, а затем активизировались продавцы на криптовалютном. Bitcoin, который еще 25 ноября стоил больше $59 тыс., а по состоянию на 27-е торгуется $54 415.

То же происходит и с большинством альткоинов, которые вслед за Bitcoin показали негативную динамику. Сильнее всего из крупных монет упал Crypto.Com Coin [CRO], который в моменте терял 20% стоимости. Также значительно снижался Avalanche [AVAX], который показывал -12%. Суммарная капитализация рынка криптовалют снизилась на $200 млрд.

Позже рынок начал корректироваться вверх, но это не обязательно означает разворот. Падение может продолжиться.

Инсайдеры индустрии остаются оптимистичными

Несмотря на падение, популярные криптовалютные инсайдеры продолжают предсказывать рост. Аналитики BOOX Research описали ситуацию как полезную для рынка криптовалют. Они уверены, что такая коррекция говорит о том, что рынок остается «здоровым», а «быки» должны быть благодарны за такую распродажу.

По их мнению, о развороте рынка вниз можно будет говорить только тогда, когда Bitcoin уйдет ниже психологической отметки $50 тыс. и начнет тестировать уровень в $30 тыс. Пока этого не произошло, можно ждать дальнейшего роста.

Известный в криптовалютном сообществе Майкл ван де Поп (Michael van de Poppe) написал:

Я больше не уверен в достижении отметки $98 тыс., на которую рассчитывал раньше. Но цикл роста будет продолжаться, даже если мы упадем еще немного, скорее всего, рынок покажет новые рекорды.

Покупать Bitcoin призвал и мексиканский миллиардер Рикардо Салинас Плиего. Третий по размерам капитала человек в Мексике уверен, что при таких темпах печати долларов в США Bitcoin может быть более надежным вложением. Плиего держит в криптовалюте 10% своего состояния и является оптимистом индустрии.

Но пока Bitcoin не показывает «защитной» динамики. Многие называли его «цифровым золотом», но он больше повторяет движения фондового рынка, падая даже сильнее.

В 2020-2021 годах были поводы считать, что Bitcoin станет активом, способным защитить от рисков. И мы хотели чтобы он был таким. Но реальность показывает, что он является волатильным рисковым инструментом, а не страховкой от рисков.

Дополнительно на рынок давит ожидание ужесточения регулирования в США. Оно может спровоцировать уход американских пользователей из многих проектов. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий