Крипторынок «отыграл» половину сентябрьской коррекции

Новости

В среду биткоин преодолел максимум за последние семь дней, взяв в качестве ориентира $50 000 – круглые цифры и наибольший открытый интерес в предстоящей экспирации квартальных опционов 24 сентября.

Пробой сопротивлений, «золотой крест», «покупай дно» в соцсетях, рекордно низкие балансы бирж и нежелание продавать монеты холдерами, несмотря на последние перипетии, создали повышательное давление на котировки. 

В эфириуме оно стало ощущаться сильнее. На опционном рынке медведи оказались в капкане и вынуждены срочно перестраиваться, поскольку очень много путов было продано в диапазоне $2800 – 3200. Подспорьем послужили проблемы у выделившегося в последнее время конкурента Solana. Слабым местом мог оказаться недостаток оперативной памяти у группы нод. Спустя почти 20 часов работу блокчейна восстановили с относительно малыми жертвами для цены SOL. На уязвимость указал и Гэвин Вуд, один из основателей Еthereum, который сейчас сосредоточился на развитии Polkadot. Но пользу DOT из этого не извлек.

Можно было также увидеть ротацию из группы конкурентов эфириума, к которой также можно отнести Terra, Cosmos, Algorand в токены DeFi-пространства, особенно выделились SUSHI и SNX. Не затронула эта волна Cardano, поскольку в активе она уже ранее состоялась после фиксации прибыли по факту прошедшего харфдорка Alonzo и в Avalanche, где под вечер активизировался покупатель.

В четверг в фокусе будут данные по розничным продажам и заявкам на получение пособий по безработице в США, в пятницу – пройдет экспирация на срочном рынке с базовыми активами в виде акций. В преддверии заседания ФРС 22 сентября настроения на Уолл-стрит останутся осторожными, но криптовалютный рынок в последние дни разыгрывает свои карты.

Сдержать дальнейший подъем могут лишь маркетмейкеры-опционщики, но в случае преодоления опционных барьеров можно ожидать продолжения ралли. Шансы на то, что покупателям на спотовом рынке удастся внести коррективы в этот сценарий на горизонте этой и следующей недели отыграть большую часть, если не все снижение от 7 сентября, нельзя воспринимать как подпадающее в раздел фантастики.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий